おちゃのこユーザー様同士の情報交換BBS!活発な意見交換の場としてご利用下さい。
いつもお世話になっています。 当店では代金引換の手数料を1万円以上は無料に設定しています。先日、お客様のご注文の合計金額が9,800円でしたが代金引換手数料が加算されていませんでした。当方でも確認してみましたが、9,000円未満なら手数料がちゃんと加算されていますが、9,000円以上10,000円未満の金額だと手数料が反映されていませんでした。設定を確認してみましたが解決できませんでした。何か解決策はありますでしょうか?
レモンママさん、こんにちは。 現状、「代金引換手数料」→「下記の対照表で計算する」→「上記設定の最高額を超えた場合の手数料」部分で0円と入力いただいておりますが、こちらの金額は、総お支払い金額(商品代+送料+代引手数料)を対象としておりますので、送料、代金引換手数料を含めて10,000円を超えた場合は、代金引換手数料が0円となります。 別途無料設定にて10,000円で商品代金のみの設定をしていただいておりますが、上記の設定が反映されておりますので、商品代金が9,800円の場合でも9,800円+315円(手数料)=10,115円となり手数料は0円となります。 ご要望のように設定されたい場合は、「上記設定の最高額を超えた場合の手数料」に315円を設定して下さい。 よろしくお願い致します。
こんばんわ。いつもお世話になってます。 ただ今、かなり困っています。。 ここ最近ショップのトップページが開きません。2回目からは開くのですが1回目は開かないか、開くのが非常に遅いです。トップページに置いてあった画像などをいくつも消したのですが直りません。どうすればよいのでしょうか?教えてください。
MARIMOさん、こんにちは。 収容されているサーバーに特に障害はなく、拝見した限りでは動作に問題は無さそうです。 共用サーバーである特性上、アクセス集中時や他のショップさんの作業が重なった時などに動作に影響が出ることはありますので、ご承知おき下さいませ。 可能な限り快適な環境の維持に努めさせていただきます。 宜しくお願い致します。
今は、障害がないということで書いてあったんですが、、 管理画面に全く入れないんですが、、、 皆さんは入れるのでしょうか? 新しい専用管理画面、、画面も出ませんが。。。
当方も昨夜深夜来おかしな事になっておりましたが(一時復旧していたようですが、本日午後はさっぱり・・・)先程復旧したようです。 その間メールで問い合わせしても返事は無く、このまま連休明けまで放置されるかと焦っておりました。 おちゃのこさん、障害の対象店舗にはもう少し状況説明の連絡メールを頂きたいですね・・
本日の午後に一部のサーバーに障害が発生し、対応に不手際がありまして復旧に時間が掛かりました事深くお詫び申し上げます。 再度監視と復旧手順について担当者に指示をしておきましたので、連休中も対応に務めさせて頂きます。 申し訳ございませんでした。
こんにちは、いつもお世話になっております。 またもやお願いで申し訳ないのですが… 商品の所にレビューを載せられたらいいなぁって思っております。 こちたの掲示板で「レビュー」で検索しましたらgarittoで…というお話を拝見しました。 シャンプーやコンディショナー、コスメを扱っておりまして お客さまから、他の方の意見も知りたい、使ってみたいんだけど どういう感じなのか…を知りたいというご意見が多いのです。 個人的に使用感をメールで教えてくれる方がたくさんおりまして、 できることなら商品の所に書き込みをしたいというご意見も多いんです。 レビューを表示する、しないなどの機能があったらいいなぁと思いまして…。 いつもいつも要望ばかりで申し訳ございませんm(__)m お忙しいとは思いますが、宜しくお願いいたします。
kaimaloloさん、こんにちは。 おっしゃる通り、レビュー機能はgarittoという別サービスにてご提供する予定です。 現在開発の最終段階ですが、かなり良いカンジに出来上がってきたと思います。 お目に掛けられるのも近いですので、もう少しだけ楽しみにお待ちになって下さい! 宜しくお願い致します。(^^)
おちゃのこ岡野さま 早々のお返事ありがとうございましたm(__)m そのgarittoでのレビューは各ショップで閲覧できるのでしょうか? まだ詳しい事はお話できないようでしたら構いませんので…★ garittoへリンクを飛ばす形になるのでしょうか? とにかく楽しみにしています♪ お忙しい所ありがとうございました☆ 頑張ってくださいね!
いつもお世話になっています。 お店のBBSの方を外部掲示板を使うように設定してあるのですが、お店のTOPページより掲示板の文字をクリックし、掲示板を表示すると、外部掲示板のURLに飛ぶのですが、画面が全て外部掲示板を表示するようになります。 外部掲示板を使わない場合のように、左側のフレーム(のようなもの)や上部の店名の部分を残しつつ、右の部分に外部掲示板の内容を表示するように設定することはできないでしょうか?? お忙しいところ申し訳ないのですが、お教えください。よろしくお願いいたします。
ハセガワさん、こんにちは。 インラインフレームという手法を使えば、やってやれないことはありません。 但し、本来のWebサイトの見せ方としてあまりオススメ出来ない方法ですので、現状の通り別ウィンドウで立ち上がる見せ方にされた方が良いと思います。 最近はタブブラウザーをお使いの方も多いですから、画面が切り替わってもそれほどご心配なさるような混乱は無いと思いますよ。 宜しくお願い致します。
お世話になっています。 画像専用管理画面から商品画像を選択して設定すると、画像が管理画面内で増えてしまうのですが、どこが間違っているのかわかりません。 教えていただけますようお願いします。 例: 1.jpg・・・が、名前が変わったのが1・2つ同じ画像で増えてしまいます。
はじめまして。素敵なお店ですね。 >画像専用管理画面から商品画像を選択して設定すると どのような設定をされているのか不明なので、推測でしかありませんが、おちゃのこさんの画像管理ツールに「画像のコピー」機能は ないはずです。 もしかして一番上のツールバー「画像アップロード」のエリアで 「画像選択」してご自分のパソコン内の画像をアップロードしてませんか? おちゃのこさんのサーバー内にある画像をあれこれしたい時は、その下の段の「画像エクスプローラー」の場所にあるツールを使いますよ。 えっと・・50Kバイト以下の画像じゃぜんぜん見えないかも。
DAIKOKU さま ご親切にありがとうございます。 画像専用管理画面から画像の下にある、赤のアイコン(上下にむいた矢印の)をクリックすると、一番上の段に画像が入ります。(例-1.jpg) それを右の「設定する」をクリックすると商品画像が表示します。 商品登録を完了して、次の商品画像登録のため、画像専用管理画面に戻ると、同じ画像が、いくつも出来てしまうのです。 >もしかして一番上のツールバー「画像アップロード」のエリアで 「画像選択」してご自分のパソコン内の画像をアップロードしてませんか? いったん、使う画像を、<自分のパソコン内から画像をアップロード>して、画像専用管理画面に入っています。 >おちゃのこさんのサーバー内にある画像をあれこれしたい時は、その下の段の「画像エクスプローラー」の場所にあるツールを使いますよ。 この意味が解かっていないようです。。。 もう一度やって報告します。 ありがとうございます。
25さん、こんにちは。 一つの画像を登録した場合、商品の一覧表示用にサムネイル画像が自動生成されます。 これはシステムが勝手に行う動作ですので、使用上の問題ではありません。 そのままお使いになって下さい。 宜しくお願い致します。(^^)
わたしは思いっきりまと外れのレスを入れてしまいましたね。スイマセン(^^;) 岡野さんから既にご説明がありましたが、「こーゆー画像が登録されてるよ」と一目でわかるように小さな画像が表示されるシステムなのです。 たくさんの画像を登録すると「あれ? あの画像はどこへ行った?」などと困る場面も多くなるのですが、サムネイルがあると探しやすいで す。 サムネイル表示が不要なら、ツールバーの「表示形式」のプルダウン眼ミューでテキスト表示にすれば、ファイル名だけになります。
おはようございます!! 理解いたしました。 DAIKOKU さま、 まと外れではありません。 岡野さんの説明、プラス、DAIKOKU さまの説明で、 私は、よ〜く理解できました。 テキスト表示にすると、増えていないことが確認できるのですね。 サムネイル表示だけで見ていたので、元画像がどれなのか探すのが大変でした。 増えた分は削除してしまったのですが、、、、 問題はないようですが、違っていますか? 教えていただいて気分すっきりです! ありがとうございました。
いつもお世話になっております。日本国外のサイト(PRの高いサイト)より被リンクされた場合でもページランクに良い影響が出るのでしょうか?
アジア商会さん、こんにちは。 私の立場では、Googleという他企業のサービスについて責任のある答えは致しかねます事をご理解下さい。 一般論としては、海外であってもページランクの高いサイトからのリンクは評価されると思います。 他のユーザーさんがどのようなSEO対策活動をしているのかお知りになりたいのなら、会員版のおちゃのこ広場の方が適切だと思いますよ。 ●おちゃのこ広場−会員版 http://www.ocnk.net/bbsmember/ 宜しくお願い致します。
すみません。ありがとうございました
お世話になっております。 「掲示板」の書き込み項目にある「メールアドレス」を管理画面の設定で、書込めないようにする(最初からメアド書込み欄自体を表示しない)、もしくは、お客様が書込んだとしても掲示板上には公開されない(非表示)という風にはできないのでしょうか。いくら必須ではないと書いてあっても欄があるとつい書込んでしまうと思うのです。当店では利用客が感想を書込む事が殆どですし、掲示板に質問したお客様は返答を見にまた掲示板にいらっしゃると思うので、掲示板でメアドを取得する必然性がないのです(当店の場合ですが)。いくらお客様個人の意志によるとはいえ、当店で必要ないメアドを書かせておいて、掲示板上でお客様のメアドを公開してしまうのはちょっと不安なのです。せめてメールアドレスの欄の下に出ている「入力されたお名前、メールアドレスは掲示板上で公開されます。ご注意ください。」にプラスして「メールにて個別に返答が必要な場合のみ、お書きください」とか、そのあたりの注意文が管理画面でカスタマイズできるといいんですけど・・・。難しいのでしょうか。 もし今現在それが出来ないとしたら、今後、もし対応していただけたら大変助かります。 宜しくお願い致します。 (一応自分なりにヘルプや過去の質問ログも調べたつもりなのですが、万一すでに解決策が載っていましたらお赦しください。)
mayさん、こんにちは。 掲示板の仕様についてはちょいちょいご要望やご質問を頂くのですが、基本的には外部の掲示板を導入されることをオススメしております。 無料で使える優れたモノが沢山ありますので…。 標準でご提供している掲示板の仕様改善の予定はありませんので、ご了承下さいませ。
商品(ハーブや化粧品など)を海外から直接お客様のところに 送りたいのですが。 その場合の集金の仕方など、どなたかご存じないでしょうか? また、発送方法についての作成ページには、海外より直送というのが ないようですが、無理なのでしょうか? どなたかおしえてください。
momoさん、こんにちは。 サポートにもお問い合わせを頂いておりますので、そちらのご回答をご参照下さいませ。 一応こちらにも転記しておきますね。 --------------------------------------------------- 恐れ入りますが、おちゃのこネットは円建て決済の日本語表記しか 出来ませんので、 日本に銀行口座等をつくられて対応いただくほかないかとおもいます。 なお、海外から直送いただくことも問題ありません。 下記弊社クライアントさんなどがあります。 http://nepalebazaar.ocnk.net/info --------------------------------------------------- 海外から日本向けにショップを運営されている方は他にも沢山いらっしゃいます。 http://www.lafashiongirls.com/ http://www.firekingstore.com/ 概ね日本に振込先の銀行口座を開設されるか、PayPalなどをお使いになることが多いですね。 代引きなどの手段が使えないので、事前振り込みかカード決済しか対応は難しいと思います。 宜しくお願い致します。
今まで利用していたサイトを閉店して、この度おちゃのこ様を使わせていただきリニューアルOPENを控えている者です。 5月1日のOPEN予定で、ただいま準備に追われているのですが、商品アップの際に二ヶ所から同時にログインしてアップ作業を進めていくことは可能でしょうか? あまりPCに詳しくないのでおかしな質問と思われるかもしれませんが、大変困っています。 二ヶ所同時にログインし、作業を進めている時に必ず片方に不具合がしょうじます。(今までのサイトではそのようなことはありませんでした) あと、Sleipnirは対応していないのでしょうか? 宜しくお願い致します。
RYU 田中さん、こんにちは。 基本的には複数箇所からの更新作業をして頂いても問題はありません。 同一の商品を同時に触るとさすがに問題がありますが、他は普通に更新できると思います。 Sleipnirは古いバージョンだと若干不具合があった様ですので、最新バージョンに更新してお使いになってみて下さい。 宜しくお願い致します。
おちゃのこ岡野様。 返信ありがとうございます。 本日も商品アップ作業を二台のPCで行っているのですが、どうしても片方に不具合が生じてしまいます。 デスクトップとノートで行っているのですが、ノートの方に不具合が生じます。(商品アップの際に”内容を確認する”や”削除する”等をクリックするとページが表示できず、そこまで行った作業がすべて白紙になってしまいます。) 単にノートPCのメモリー不足なのでしょうか? 何度も質問すみません。 宜しくお願いします。
RYU 田中さん、こんにちは。 お使いの環境にもよると思うのですが、 http://www.ocnk.net/faq/index.php?action=artikel&cat=281590&id=282&artlang=ja ↑こちらにあるキャッシュのクリアを一度お試しになってみて下さい。 商品登録画面はかなりスペックを要求しますので、メモリー容量が少なかったりCPUが古いとちょっとツライかも知れませんね…。 宜しくお願い致します。(^^)
岡野さん、便乗質問ですみません。 「かなりのスペック」って具体的にどれくらいを想定していますか? (^_^;) もし推奨スペックなどあったら教えていただけると有難いです。 体感的にはメモリをがっつり積んであればWindows2000、P3の800MHz程度で 十分イケるような気がしていますが・・。
すたんぷさん、こんにちは。 スペックのご提示はなかなか難しいのですが、 ・CPU:Pentium3-800MHz ・メモリー:500MB ・OS:Windows2000以上 であれば通常のお使い方には充分だと思います。 WindowsMe以前のOSを積んだPCをお使いの方もいらっしゃいますので…。 ↑これでノートパソコンはかなりツライと思います。 今後管理画面内処理のチューニングにも取り組んで参りますので、宜しくお願い致します。
ちなみに私が使っているパソコンは、 Windows98SE Pentium3 550MHz メモリー64MBです。 おちゃのこの中でも最低ランクでしょうか? 複数処理をしなかったらこれでもいけます。 ウインドウを何個も開けたり、他のソフトを何個か開くと 固まります。。。 参考までに(^^)
皆さん、こんにちは。 おちゃのこネットの岡野です。 いつも大変お世話になっております。 さて、毎日ショップの運営にお忙しいことと存じますが、本日は特定商取引法の表示に ついて少々お伝えしたい事がございましてご連絡を差し上げました。 大部分のショップ様は問題なく表示義務を遵守して頂いておりますが、一部のショップ にて不正確な表記が見受けられます。 女性がご自宅で開業されているケースなど、個人的な情報を公にしたくない気持ちは理 解出来ますが、ショップオーナーは消費者にサービスを提供する立派な事業者です。 是非法令の主旨をご理解の上、遵守頂きますようお願い致します。 なお、表示義務を遵守頂けない場合は、当社利用規約に則り、ショップ閉鎖に至る可能 性があることをご承知おき下さい。 このメールは全てのショップさまにお送りしておりますので、遵守されておりますショ ップ様には大変不愉快な内容で申し訳ありませんが、ご容赦下さいませ。 今後の皆様の益々のご発展をお祈りいたします。 ●特定商取引法の表示について http://www.meti.go.jp/policy/consumer/tokushoho/gaiyou/tsuuhan_koukoku.htm
上記の内容ですが、おちゃのこネットをお使いの全てのユーザーさまにシステムから一斉送信をしております。 --------------------------------------------------- このメールは全てのショップさまにお送りしておりますので、遵守されておりますショ ップ様には大変不愉快な内容で申し訳ありませんが、ご容赦下さいませ。 --------------------------------------------------- ↑こちらの通り、メールが届いたからといって表示義務を遵守していないという意味ではありませんので、宜しくお願い致します。
B2のCSVのデータの品名と荷扱いの表示が注文に合わせて反映ようにするやり方はありませんか? 品名は手打ちでなんとかするとしても、 荷扱いの「ワレモノ注意」や「生鮮品」などは、どのように記入したら良いのかが分かりません。 どなたかB2利用されている方で、荷扱いを表示させるやり方もしくは手打ちで入力するやり方をご存知の方はいらっしゃいませんか?
juliaさん、こんにちは。 おっしゃる通り、現状のおちゃのこオフィスの仕様ではB2へ渡すCSVデータに品名と荷扱いのデータを含めておりません。 ご要望が多いようでしたら今後のおちゃのこオフィスの仕様改訂に含めますので、宜しくお願い致します。
お世話になります。 サイトと管理画面がつながりません。 障害でも出てるのでしょうか?
つながりました。
安田さん、こんにちは。 申し訳ありませんでした、一部のサーバーにてアクセス障害が発生しておりました。 午後10:40に復旧しております。 大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
お世話になります。 特集一覧ですが商品カテゴリみたいにサブカテゴリを 付けて頂けないでしょうか? 特集がだんだん増えてきて少しまとめたいと思いまして、例えばメインで年齢別でくくりサブに1歳・2歳のようにしたいと思い書き込みしました。 よろしくお願いいたします。
安田さん、こんにちは。 特集についてですが、現状同様のご要望はあまりいただいておりません。今後ご要望が多いようでしたら、検討課題とさせていただきますが、現状はこの仕様でのご利用をお願い致します。 よろしくお願い致します。
ご返答ありがとう御座います。 少し工夫してやってみます。
>特集一覧ですが商品カテゴリみたいにサブカテゴリを >付けて頂けないでしょうか? に一票入れさせていただきます。
当店もこの機能があれば便利だと思っていました。 「特集」のフォルダ自体をもう少し増やせることができればもっと使い勝手がよくなりますね。
自分も一票です。 とても便利でフル活用したいと思っています。 サブカテゴリ化が難しければ フリーページのように「メニュー非表示」の機能を つけていただけるとフリーページを使って いろいろ応用できるので助かります。 ご検討よろしくお願い致します。
No.6607 あたりで特集の選択非表示を要望したのですが、ニーズが多くないとのことでした。 再度一票投じます。
私も一票! 母の日特集などがお客様の目に付くように表示できたら、 効果的だと思います。 是非お願いします。
いつもお世話になっております。 グループ登録についてなのですが、 サイズ等バリエーションのあるものを登録しようとすると、 なぜか確認画面で選択したはずのグループが反映されておらず、 登録できません・・・。 バリエーションのあるものは登録できないようになっているのか、 私がなにかやり方を間違えているのか・・・? ご確認、ご回答宜しくお願い致します。 ※もし、仕様的に不可能なのであれば 出来るように改善していただけるとありがたいです。
swallowさん、こんにちは。 こちらでチェックをしてみましたが、特に問題なく設定できました。 良くあるのは、グループを選択した後に横の「追加」ボタンを押していないケースです。 一度お確かめになってみて下さい。 宜しくお願い致します。
そうでしたか!! てっきり「追加」ボタンは グループ名の追加の意味だと勘違いしておりました(汗) お騒がせ致しました^^; ありがとうございました!!
こんにちは。お聞きしたいのですが、ステータスバーに、少しづつ文字が流れるように設定したいのですが、どうしたら出来ますか?? 例えば「ようこそMYページへ・・・」等と一文字づつ流れてくるようにしたいのですが。 教えて頂けませんか? 何処にどの様に設定すればいいのか、判りません。 お願いします。
こんにちは。 「画像とコメントの設定」で流したい文字列を<Marquee>〜</Marquee>で挟むだけです。 以下、老婆心ながら・・ あちこちに動くものがあるとチカチカして見にくくなります。 動く文字は思っているほどイイもんじゃないです。 やりすぎると、かの有名な「愛誠会病院」のような状態になってしまいます。 http://www.aiseikai.or.jp/ (注:重いです。目が痛いです。音も出ます。心の準備をしてからどうぞ)
mimiさん、こんにちは。 (電話番号の記載は正しく行って下さい。特定商取引法の表示義務です。) すたんぷさんのアドバイスの通りですね。 (すたんぷさん、ありがとうございます!) あまり過度な装飾は訪問者に敬遠されますので、ほどほどに。 宜しくお願い致します。
こんにちは、いつもお世話になっております♪ 初歩的な事かもしれないんですが、教えてください。 ポイント制を使わせていただいてるのですが 会員登録していただくと5ポイント追加されるようになってます。 カート内で選択していただけるようにもなってるのですが 受注メールに「加算ポイント」と「登録ポイント」と記載がある場合と 登録されてるのに「登録ポイント」が記載されてない時があります。 シャプーとコンディショナーをセットでお買い上げいただくと会員の方のみセット価格にさせていただいてますので管理画面でチェックしなければいけません。 記載される時とされない時、何が違うのでしょうか? お手透きの時で構いませんので教えていただきたいと思います☆ 宜しくお願いいたしますm(__)m
kaimaloloさん、こんにちは。 単純に初回の会員登録ではない、ということはございませんか? 具体的にどの受注かをお知らせ頂ければ、こちらで詳しくお調べしますので、サポート宛にお問い合わせフォームよりご質問下さいませ。 ・注文日時 ・注文番号 ・購入者氏名 を明記下さいね。 宜しくお願い致します。
会員グループを決めて会員ごとに割引が出来るようになっていますが、購入金額の累計が3万円を超えると自動的に、次のグループに昇格して割引率がアップするなど自動化して頂ければ助かるのですが。 また、ログイン後に現在の会員グループを表示していただけるとお客様も現在の割引率が分かり買い物がしやすいと思います。
ronさん、こんにちは。 お申し出の点は良く理解できるのですが、会員制限機能はなかなか複雑な仕組みですので、今以上に難しいモノにするのはどうかと思っております。 自動割引を付けると、受注キャンセル時にはまた元の割引率に戻すのかなど考慮すべき点も増えてしまいますので…。 宜しくお願い致します。
おちゃのこ担当様、いつもお世話になっています。 また、おちゃのこににて出店している皆様、お疲れ様です。 ひとつ要望なのですが、 商品の「サンプル」や「プレゼント」について簡単に登録できるようなシステムを増やしていただければと思っています。多くのお店でもプレゼント企画やサンプルプレゼント等は考えていますでしょうから・・・。 ご検討よろしくお願いいたします。
プロケアさん、こんにちは。 おっしゃる通り、プレゼントやサンプル請求機能についてのご要望は多く寄せられております。 何らかの形で機能の追加をしたいと考えておりますので、実施の時期を楽しみにお待ち下さいませ。 宜しくお願い致します。(^^)
担当 岡野様 ご回答ありがとうございました。 期待してお待ちしています!
おちゃのこ担当者様、出店者の皆様、お疲れ様です。 その後、プレゼント機能の実施は未だ未定でしょうか・・・
プロケアさん、こんにちは。 申し訳ないのですがまだプレゼント機能の開発には着手できておりません。 優先度を考慮しながらの開発になりますので時期のお約束は出来かねる点、ご承知おき下さいませ。 宜しくお願い致します。
こんにちは、会員制限機能を使用しての 値引き設定について質問があります 現在、通常は登録者は、会員グループ名「未会員」で通常価格販売設定してます。 今回、キャンペーンで値引きすることとなり、今までの登録者は [会員グループ設定]より、値引き価格設定の会員グループに移動しました。 新規登録者に関しては、 [新規登録者の会員グループ設定]より「値引き価格設定の会員グループ」に設定したのですが、どうも値引き価格になっておりません。 新規のお客様が、ログイン画面より登録されてから買い物した場合は値引き価格が適応されていますが カートに入れて決済のところで、新規登録した場合は、値引き価格になっていません。 この場合、手動で値引き価格に直したものをメール返信しておりますが、なにか設定のほうで見逃しているのでしょうか? カートに入れてから新規登録しても、値引き設定されるようにするには、どのようにしたらよいでしょうか? 説明が長くなってすいませんが、よろしく願いいたします ちなみに[会員制限利用設定]の未会員のところは ・ショップへのアクセス 可 ・商品価格の表示 売価で販売する のままでにしております。
おさださん、こんにちは。 ご指摘はごもっともでして、これはシステムの仕様になっております。 つまり、 1.あらかじめ会員登録してからお買い物 2.いきなりカートに商品を入れて、会員登録パターンでお買い物 の二つは意味が異なると言うことです。 これは、会員登録時にポイントが付くケースでも踏襲されている考え方で、あらかじめ会員登録をした場合は会員登録ポイントを使ってお買い物が出来ますが、いきなりカートに商品を入れる買い方では次回のお買い物以降でしか会員登録ポイントが使えません。 お買い物をするお客様にとっては若干分かり難いかも知れませんが、現状の使用で整合性は取れているのでこのままで行きたいと思います。 宜しくお願い致します。
なるほど、よくわかりました。 (設定ミスとかが、なくて少し安心しました) お客様に、わかりやすいように 努力しなければいけませんね。 頑張ります ありがとうございました
*必須項目