おちゃのこユーザー様同士の情報交換BBS!活発な意見交換の場としてご利用下さい。
こんにちは。 いつも参考にさせていただいております。 検索してみたのですが判りませんでしたので質問させていただきます。 既出でしたら申し訳ありません。 商品に「NEW」アイコンを付けて登録すると何ヶ月経ってもそのままになっていますよね? 当店の場合細かく商品数が多いため、ひとつひとつ外すのがとても面倒です。 以前検討項目にも入っていたのではないかと思いますが、その後どうなりましたでしょうか? 一定期間経過後に自動で消えないまでも、管理画面上で手動でいっぺんに外せる機能は付けられないでしょうか。 (在庫数と金額を一画面で変えられるように変更していただいたときのように) よろしくお願い致します。
ぷちさん、こんにちは。 NEWマークについては、改善課題にはあがっておりますが、優先順位の高いものより対応しておりますので、対応時期については現状では未定です。 現状は、CSV一括登録等をご利用いただき対応をお願い致します。 よろしくお願い致します。
お世話になります。 NPカード払いでの決済についてですが、 お客様がカード番号を入力ミスするケースがまれにあります。 ほとんどが番号桁数の不足によるものですので、 決済画面において、カード番号の入力桁数が16桁になっていない場合は 入力エラーとなるようにしてもらえるとありがたいです。 NPのシステムはショップ側がNPにデータを渡すまでミスが分からず、 お客様が入力した時点ではミスに気付きません。 カード番号については電話やメールでやりとりをするわけにはいかず、 一旦キャンセルしてお客様に再注文の手続きをして頂くことになります。 お客様に二度手間を強いるのは心苦しく、さらに、 配達希望日が差し迫っている場合にうまく連絡がつかないと、 ご希望の配達日に商品をお届けできなくなるなどの ご迷惑をおかけすることになる場合もあります。 どうか、ご検討をお願い致します。
amaguriyaさん、こんにちは。 カードの桁数チェックについては、全てのカードが16桁では無いので難しいところです。 (AMEXは15桁、Dinersは14桁等が存在します) もっと突っ込んだチェックの方法が無いわけではないのですが、現状は桁数のチェックまでは掛けておりません。 宜しくお願い致します。
はじめまして。 10月31日に、オーストラリア・アボリニジによるブーメランと工芸品・アートのお店「サンガルーショップ」をオープンしたばかりの新参者です。 これから、よろしくお願いします。 ところで、SHOP MANAGERで出てくるアクセス数とFC2アクセス解析で出てくるトータルアクセス数があまりにも違うのです。 例えば、 おちゃのこ FC2 10月31日 109 33 11月1日 248 32 といった具合です。 FAQを見ると、他のアクセス解析は、検索エンジンのクロールを省くことが多いので少なめになるということですが、これだけ大きく違ってくるのでしょうか? (因みに11/1は、こちらから、ショップのデザインを変更したりとか商品の変更などとかでページ゙ビューした事はありません。) もし、FC2アクセス解析を利用されている方があれば、教えていただければありがたいです。
サンガルーショップ様 はじめまして。オープンして約8ヶ月のショップです。 当店はアクセス解析にGoogle Analyticsを使用しているのでFC2とは若干 異なると思いますがご参考までに。 10月29日の例をとってみると おちゃのこ : アクセス数 1393、ページビュー 2127 グーグル : アクセス数 310、ページビュー 1010 上記のようにアクセス数で約4倍、ページビューで約2倍の開きがあります。 ただ、最初はアクセス数など気になさらずにサイトの充実とSEO対策に力を 入れた方が良いと思います。アクセス数は後からついてきますから。 頑張って下さいね。
漢方屋様、はじめまして。 早速のレス、ありがとうございました。 実は、以前、全く別の商材(和装小物)で、ヤフーショッピングに出店していた事があります。 取引先より半年間無料というオファーがあり、知り合いの方が手伝って欲しいということでやってみたのですが、その時、アクセス数100件で1件の注文だと、店作りとしてはまずまずですね、ということを 言われた事がありました。 で、その判断材料のアクセス数があまりにも違ったので、ご質問させていただきました。 今は、検索エンジンの登録などやっています。 SEO対策については、会員版のほうでアップさせていただきます。
サンガルーショップさん、こんにちは。 e-漢方屋さん、コメントありがとうございます。 お書き頂いている通り、管理画面の数字は参考程度とお考え下さい。 正確な数値や傾向の分析にはGoogle Analyticsをオススメします。 SSLに無料で対応していて、元々かなり高額な有償ソフトをベースにしている高機能なツールです。 設置の方法は、 http://www.ocnk.net/ocnk_ma/ocnkmagazine_asm012.html ↑こちらの「使い倒しミニ講座」をご参考になさってください。 宜しくお願い致します。
おちゃのこ岡野様、 早速のレスありがとうございました。 直ぐに、Google Analyticsを設置しました。 元々、Gmailの時に採ったアカウントを使ってやったからかどうかわかりませんが、何故か、直ぐに採る事ができました。 だから、「招待コードの受け取り先の登録」というステップはありませんでした。 後は、説明に有るように、コピーライトの後ろに貼り付けておきました。 新しいドメインの追加は、 https://www.sungarooshop.net でよかったのでしょうか? それとも共用ドメインのほうを設定しなければいけないのかそれがわからなかったのですが、とりあえず、独自ドメインでやっておきました。 それと、そこで紹介してあった本を購入しようとしたのですが、もう絶版になっているんですね。 アマゾンで中古品で買えるのですが、送料込みで2500円近くという事で新品よりも1000円近く高くなるのですが、それでも購入する価値はあるのでしょうか? もし、買われた方がいらっしゃいましたら、ご感想など聞かせていただければありがたいです。
サンガルーショップさん、こんにちは。 ご紹介したメルマガの発行時点から少し時間が経っているので、今はGoogle Analyticsは招待不要でどなたでもすぐにお使いいただけますね。 (メルマガに注釈を入れておきます) URLの設定は、おっしゃる通り独自ドメインでOKですよ。 ご紹介した本、もう絶版ですか。 書籍の寿命も短いですね…。 当時はGoogle Analyticsについて書かれた本が少なかったのですが、今はかなり数が増えています。 特にどれがオススメということもありませんので、Amazonのレビューで決めても良いかも知れませんね。 http://www.amazon.co.jp/dp/4844324284/ ↑この辺りが良さげでしょうか。 (スミマセンが私は読んでませんので、ご自身でご判断下さいね) 宜しくお願い致します。(^^)
ありがとうございます。 発売も、最初に紹介していただいたのより最新だし、口コミ評価も良かったので、早速、購入する事に決めました。 ありがとうございました。
いつもお世話になっています。 1つお願いがあります。 お客様が買い物する際、カートに入り レジに進んだあとお客様の情報入力のところで法人に変更するはこちらとありますが、私が扱っている商品が個人宅にしか発送できない商品のため法人に変更するボタンがあると良くお客様が発送先を会社にして欲しいと良く言われます。 法人に変更と個人に変更するのボタンは管理画面から出来ないように出来ませんか? 1年前まで法人に変更画面がなかったような気がします。 便利なシステムですが切り替えが出来ればよいのですが?
easily24さん、こんにちは。 う〜ん、正直あまり無いご要望ですので、ちょっと様子見ですね…。 同様のご要望が多ければ検討させていただきます。 宜しくお願い致します。
当店は、卸取引専用ですので販売相手は法人か個人事業主限定です。 このためお届け先や会員登録の際には法人登録に限定できれば便利です。 『「法人」として登録してください』、と登録画面に書いても個人の方の登録が絶えません。 このためeasily24 さんの個人限定仕様に加え ・法人限定 ・現状の通り個人でも法人でもOK を店舗側で選択できればと思います。 よろしくお願いいたします。
おちゃのこネット様、 easily24様 B-ONE様 Maroma様も 買い物する際に法人に変更と個人に変更するのボタンについて質問されていましたが 私のショップもこの機能があれば良いと思います。 私のショップもこの機能が必要です。 ・法人限定・現状の通り個人でも法人でもOKを店舗側で選択できればと思います。 よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 当ショップもMaroma様同様、販売相手は法人か個人事業主限定です。 このためお届け先や会員登録の際には法人登録に限定できれば大変助かります。 業者様専用のショップです。「法人」として登録してくださいと登録画面に書いても 注意書き等読まず個人の方の登録が絶えません。 法人限定・現状の通り・個人でも法人でも可というのを店舗側で選択できれば・・・ という意見に当ショップも大変助かります。 ぜひご検討のほど宜しくお願い致します。
お世話になります。 お支払い商品合計による割引は出来ないでしょうか?例えば、1万円以上1割引,3万円以上2割引といった風に。 1回のご注文での売り上げを上げるのには、良いと思うのですが。 宜しくお願いします。
koukouさん、こんにちは。 おっしゃる機能は今のところございません。 正直ご要望としてはあまり頂いておりませんので、様子を見たいと思います。 代案としては、まとまった金額の割引パック商品を作って登録頂く、という方法でしょうか。 もしくはカートで自動計算をせずに後からやり取りする方法をお取り頂く事になると思います。 宜しくお願い致します。(^^)
いつもお世話になっております。 他のショップ様のご質問にすみません。 ご要望が少ないというご回答でしたので、当ショップからもご要望ということで・・・ お支払い商品合計による割引の機能、当ショップでもぜひ欲しいです。 後からの連絡や、商品が多いのでまとまった商品のパック商品というのを つくるのも大変な作業ですので・・・ ぜひご検討のほど宜しくお願い致します。
こんにちは。お世話になっております。 表題の通りで、30分ほどcssと格闘しておりましたが諦めてこちらにお邪魔しました orz 「スタイルシート編集」より、830行目辺りの下記の記述を見つけ、 /* 2-5位説明 */ .style2_rank_text { width: 80px; margin: 0px 8px; padding: 0px; font-size: 10px; color: #FFFFFF; } 最下行にこれを付けてみました。 /*ranking 2-5位説明 非表示用*/ .style2_rank_text { display: none; } が、ランキング2-5位の説明文が消えてくれません。 また、これが説明文の部分とすると、1位の消し方も分からなくなりました。 要点が後になりましたが「1~5位までの説明文を非表示にしたい」というものです。 (写真、商品名、価格の3種類のみ表示したいということになります) 設定で変更可能でしたらご教示くださいませ。よろしくお願い申し上げます。 追伸:画像サイズはcssでは変えられないですよね?
beans-notesさん、こんにちは。 ランキングの説明についてです。 上記に記載いただいている.style2_rank_textは、中央エリアにランキングを配置された際の記載部分となります。 右エリアに配置された際は、style3を使用しております。 右エリアに配置された際の説明部分は、スタイルシートの編集にて非表示に設定できますが、少々特殊な設定となります。 ※現状の説明欄の枠と背景色も非表示となります。ご了承下さい。 ---------------------------------------------------------- .style3_text { visibility: hidden; overflow: hidden; height: 70px; } .style3_text h2, .style3_text .price { visibility: visible; position: relative; z-index: 2; } ---------------------------------------------------------- 写真については、自動生成しておりますので、サイズ変更はできません。 右エリアについては、横幅が狭いため、80pxまでの設定となります。ご了承下さい。 よろしくお願い致します。
早速変更し、うまく表示できました。 こうすると、説明枠も無い方がスッキリしており気に入っています。 ありがとうございました。 もっと勉強します。
皆様、教えてください。 SHOPのTOP画面の両サイド(今は茶色く細かいネット状になっているところ)をアップロードした画像を背景として入れたいのですが、どうしても分かりません。 以前の皆さんの質問&回答を基にいろいろ試したのですが上のみが白くなったりします。 スタイルシートをどのように変えたらよろしいでしょうか? 以上お願いいたします。
T*F*Tさん、こんにちは。 背景画像についてです。 スタイルシートの編集から下記の箇所を編集して下さい。 下記のbackground-image: url(img/bg.gif);部分の画像URLをご自身でアップロードされた画像ファイルに変更して下さい。 ----------------------------------------------- 記載例) background-image: url(image/bg_new.gif); ----------------------------------------------- ※画像ファイルは別途画像専用管理画面よりアップロードして下さい。 ※画像URLは、image/~の相対パスで記載して下さい。 ----------------------------------------------- body { background-image: url(img/bg.gif); word-break: break-all; margin: 0px; padding: 0px; font-size: 12px; color: #666666; line-height: 140%; background-position: center; } ----------------------------------------------- よろしくお願い致します。
おちゃのこ刑部 さま 早速のお返事ありがとうございます! 早速やってみたところ画像は入ったのですが、なんだか右横にずれているみたいです。(HP見ていただけると分かると思いますが・・・。) 背景の画像をもう少し左に移動するにはどうしたらいいでしょうか? 何度もすみません;
T*F*Tさん、こんにちは。 背景画像についてです。 両サイドに表示されたい場合は、コンテンツ部分の横幅と左右に表示したい模様の横幅を足した横幅で画像を作成いただく必要があります。 また、背景画像を作成される際には、模様部分は左だけでなく左右に入れて下さい。 現状コンテンツ部分が右に10pxほどはみ出しております。こちらは、店長日記下に自由記入欄で記載されている、tableタグが原因です。 <TABLE border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">にwidth="500"を追加記載して下さい。 上記を修正するとコンテンツ部分と背景画像の模様部分を足すと1086ピクセルとなりますので、画像編集ソフトで、横幅1086ピクセルで、左右に模様部分を入れた画像を作成して下さい。 よろしくお願い致します。
おちゃのこ刑部さま ご丁寧にありがとうございました。 まだ、格闘中ですが,がんばってやってみます!
いつもお世話になっています。 お客様が新規登録のところで お客様情報の右側に法人で登録する場合はこちらとありますがおちゃのこデモサイトでは法人で登録するところはありませんよね。 法人で登録する場合はこちらをなくすことは出来るのですか? https://cafe0707.ocnk.net/register
田中さん、こんにちは。 法人で登録するボタンについてです。 スタイルシートの編集にて非表示に設定できます。 下記の指定をコピーしてスタイルシート内の最下部に貼り付けて下さい。 ※非表示となるのは、新規登録、カート内の初めての方部分、送り主・お届け先登録のフォームテーブル最上部に右寄せで表示される法人登録ボタンです。 ---------------------------------------------- .td_color1 .bot_b .membercoinput { display: none; } ---------------------------------------------- お届け先登録、変更画面に表示される法人登録ボタンについても非表示には設定可能です。 ※ただし、説明欄等の記載は変更できませんので、ご注意下さい。 ---------------------------------------------- .point_box .bot_b .membercoinput { display: none; } ---------------------------------------------- よろしくお願い致します。
いつもお世話になります。 本日のお昼くらいからメールの送信が出来なくなりました。 受信の方は出来るのですが受信するまでに少し時間がかかります。 他社サーバー分のメール送受信には問題ありませんでしたので おちゃのこ様のサーバーの方で何か問題があるのでしょうか? お手数ではございますがお返事お待ちいたします。
こんばんわ。当店も送受信がおかしくなり おちゃのこ様へ夕方問い合わせさせて頂きました。 長井様よりすぐ回答頂きましたので記載させていただきますね。 ------------------------------------------------------------ 恐れ入ります、本日1時頃よりスパムメールが大量に到達し サーバーの処理能力を超えた状態となり、遅延となっております。 現在蓄積した遅延メールの処理を優先して行っておりますので 今しばらくお待ちいただけますようにお願い申し上げます。 以上、お詫びかたがたお返事申し上げます。 どうぞよろしくお願いいたします。 ------------------------------------------------------------ との事でした。 早速ショップページへ「お知らせ」を記載しました。
お世話になっております。 昨日深夜頃より、当方もメール送信が出来ません。 他のアドレスでは送信可能でしたので、おちゃのこ様のサーバーに何か問題があると 思われます。 大変お手数ですが、ご確認、改善をお願い致します。
皆さん、こんにちは。 最近のメール配信遅延トラブルに関してまして、ご迷惑をお掛けしている点をお詫び申し上げます。 昨日の遅延については、 http://www.ocnk.net/maintenance/ に記載の通り夜の20時前に正常状態に復帰しております。 なお、本件の対応についてのご報告ですが、まずは新規の登録アカウント分については新しいメールサーバーに収容替えを行っております。(10/22(月)登録分より処置) これでまずは従来のメールサーバーの収容数を増やさない事にし、次に社内利用アカウントを新メールサーバーに収容替えを致しました。(10/25(木)に処置) これにより10〜15%程の負荷低減を実現しております。 これでしばらく様子見と行きたかったのですが、昨日再度遅延が発生しましたのでもう少し抜本的な対策を検討してみます。 現時点では、受注メールの受信をBCCアドレスにも送付するなどの設定をオススメさせて頂きます。 本件は進捗があり次第ご報告させて頂きますので、宜しくお願い致します。
皆さん、こんにちは。 本日(というか先週ですが…)の改良点のご報告です。 ●おちゃのこネットショップ上のボタン類が画像に変更できるようになりました 一部先行してボタンの画像対応を実施しておりましたが、カート内のボタンを含めてほぼ全てのボタン類を画像に置き換えることができます。下記のFAQ項目をご参照下さいませ。 ・トップページの「ログイン」「ログアウト」「検索」「送信」「登録」「解除」「レジに進む」ボタンを画像にしたい http://www.ocnk.net/faq/index.php?action=artikel&cat=281597&id=462&artlang=ja ・カート、会員登録、マイページ、お問い合わせ、パスワードを忘れた方ページ内の各ボタンを画像にしたい http://www.ocnk.net/faq/281597_463_ja.html ・商品一覧(関連商品)ページの「カートに入れる」「詳細を見る」「お問い合わせ」ボタンを画像にしたい http://www.ocnk.net/faq/281597_461_ja.html ・商品詳細ページの「カートに入れる」「お問い合わせ」ボタンを画像にしたい http://www.ocnk.net/faq/281597_458_ja.html <実際にボタンを変更している例:サンプルデモショップ> http://cafe0707.ocnk.net/ 宜しくお願い致します。
いつもお世話になってます。 画像をFAQにより設定してみましたが、商品詳細画面の関連商品「カートに入れる」だけ、古い画像と、新しいボタンが重なってしまいます。 何回かやり直しましたが、同じです。 初歩的な質問になるかもしれませんが、よろしくお願いします。
さくらやさん、こんにちは。 関連商品部分のボタンについてです。 大変申し訳ございませんでした。FAQに記載漏れがございました。 商品一覧(関連商品)ページ用の共通設定部分に下記のように.other_item .bot_b .text-11の1行を追加記載して下さい。FAQも修正させていただいております。 ------------------------------------------------------- /* 共通設定 */ .list_item_table .bot_b .cartaddinput, .list_item_table .bot_b .detailinput, .list_item_table .bot_b .inquiryinput, .other_item .bot_b .text-11 { display: block; cursor: pointer; text-indent: -9999px; border: none; background-color: transparent; } ------------------------------------------------------- よろしくお願い致します。
いつも敏速な対応ありがとうございます。 追加記載により解決いたしました。
おちゃのこ岡野様、スタッフ様お世話になっております。 下のアティックさんもお書きになられていますが、サイトの重さにもう作業の限界を感じております。 今現在も数十回に一度開けるかどうか。。。という状況です。 MDB Error: connect failed doConnect: Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: connection limit exceeded for non-superusers ** pgsql://ocnk:@db23/ocnk_pearlwings 異常終了しました MDB Error: connect failed doConnect: Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: sorry, too many clients already ** pgsql://ocnk:@db23/ocnk_pearlwings 異常終了しました これらのようなメッセージも頻繁にでます。 共有ドメインではなくて、独自ドメインにすれば解消されるのでしょうか。 もし解消されるなら変更を検討しております。 ただ共有だったら重くても仕方ないとなりますと、 安かろう悪かろうの残念なサービスになってしまいますね。 おちゃのこさんのショッピングカートは使いやすいい、スタッフさんのレスポンスもよいし、 テンプレートの豊富さなどよいところがいっぱいで、長く使いたいだけにあえて苦言をさせていただきます。 以上、独自ドメインでのサイトの負荷軽減があるのか無いのか、共有でこれから改善するのか、 ご回答をお待ちしております。
パールウィングスさん、こんにちは。 大変申し訳ありませんが、お使いのサーバーが一時的にレスポンス悪化状態になっていた模様です。 現在は落ち着いていると思います。 下記にもお書きしましたが、それぞれのサーバーには複数のショップさんが収容されており、それぞれのキャンペーンや新商品販売などの販促策でアクセス数が変動します。 常に重い状態であれば収容替えをして負荷の平準化作業を致しますが、突発的なレスポンス悪化にはこちらも対策の打ちようが無いのです。 独自ドメインコースであっても、基本的にはサーバーの収容度合いは変わりませんので、上記の問題に対する解決にはなりません。 抜本的な解決には、収容数の少ないプレミアムコースの新設などが必要ですが、値上げになるので導入には慎重な検討が必要です。 (負荷の高いショップさんばかりが集まると、収容数を減らしても結局重いサーバーという状態は解決しないので、高いだけで不満が余計に募るという最悪な状況を招きます。) この辺りは共用型ASPサービスの宿命で、難しい問題です…。 今後も継続的にサーバーの状況監視と、負荷の平準化に努めて参りますので、宜しくお願い致します。
岡野様 ご回答ありがとうございました。 多忙でこちらを覗けず、メールを頂戴して対処を存じました。 迅速にご対応いただけるようでとても感謝しております。 当店はこのところアクセスが大変多く、新商品更新の際いは、 本当に動かなくなる状況が続いておりまして、 この1週間、更新を控えていたところです。 収容サーバー替えをしていただけるとのことですので、 これからまた精力的に作業していけると安心しております。 私はシステムの詳細などにはたけておりませんのでよくわからないのですが、 いろいろと見てまわったショッピングカートサイトの中でも、おちゃのこさんが 使いやすいと判断いたしましたし、実際運用して満足して利用させていただいております。 今後ともよろしくお願いいたします。
ご指導よろしくお願いいたします。 当方印刷の関係上、「お問い合わせ」が大半です。 いたずら防止のためにも「お問い合わせ」の必須項目に ご住所・ご連絡先の項目を付加していただけませんでしょうか? 多少なりともいたずらが減るのではないかと思いましての お願いです。 以上よろしくお願い致します。
アサヒさん、こんにちは。 お問い合わせに項目を追加することが出来、それを必須項目指定する事で可能ですよ。 ショップマネージャーの「ショップ運用設定」−「お問い合わせアンケート設定」に新規項目を追加して下さい。 "必須にする"オプションを設定すると、その項目に入力しないとお問い合わせ出来なくする事が出来ます。 宜しくお願い致します。(^^)
初めまして。 すごく初心者な質問でお恥ずかしいのですが、 HPにアクセスした時、タブに店舗名を入れたいのですが どこから設定するのでしょうか><? おちゃのこネットなら、ちゃんと【おちゃのこネット】・・・・・・・・・と続いていますが、、 どのHPをみてもみなさん文字が書いてあってT_T 今当HPのタブはURLだけ表示してあるのですが。。 説明下手ですみません:_;
ルーピィさん、こんにちは。 現状はショップのタイトルを未記入の状態ですね。 ショップマネージャー内の「ショップ基本設定」−「メタタグ設定」内にある"タイトル"欄にショップの名称を記入下さい。 なお、現状はメタタグの設定を何もしてらっしゃらないのでキーワード等も空白の状態です。 下記の記載を一通りご覧になって、必要な箇所を設定してみて下さい。 ●おちゃのこネット サポートくらぶ:メタタグ関連情報 http://www.ocnk.net/faq/index.php?action=show&cat=281594 普通は、タイトル・ディスクリプション・キーワードの箇所でOKです。 キーワードは、ご自身のショップの内容に関係のあるものに変更しておきましょう。 宜しくお願い致します。
初歩的な質問で申し訳ありません。 自由記入欄にリンクを貼りたいのですが、 どのように設定すればよいのでしょうか?
nrk-madeさん、こんにちは。 自由記入欄のリンク設定については、 http://www.ocnk.net/faq/index.php?action=artikel&cat=281574&id=138&artlang=ja ↑こちらをご参照下さい。 一応HTMLの基本文法などについてはサポート外とさせて頂いております。 宜しくお願い致します。
大変お世話になっております。 細かいことで恐縮ですが、 店舗に送られる注文内容のメールには「受注番号」でかまいませんが、 お客様に送られる確認メールには「ご注文番号」と言う表現にしたいのですが、 不可能でしょうか。 一律に変更することに問題があるようでしたら、 設定が可能なように改良していただくことはできないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
田中さん、こんにちは。 う〜ん、ご要望は理解できるのですが、正直あまり頂いたことが無い内容ですね…。 受注メールの文言は自動仕分けを設定されている方も多いので、簡単には変更が出来ません。 わざわざ名称変更の機能を付加する必要性もあまり無いと思いますので、現在のところは予定がありません。 宜しくお願い致します。
お世話になります。 現在、扉ページを設定しているのですが、各ショッピングページについているホームのリンクを規定のhttp://xxxx.ocnk.net/homeではなく、扉ページにリンクを変更することは可能でしょうか? よろしくお願い致します。
wille2さん、こんにちは。 扉ページを設定いただいた際の「ホーム」部分のリンク先は、通常のトップページとなります。現状こちらを変更いただくことはできません。 左上のショップ名部分が扉ページへのリンク先となります。 ご了承下さいませ。 別途、リンクを作成されたい場合は、左エリアに自由記入欄にて作成をお願い致します。 よろしくお願い致します。
いつも大変お世話になっております。 Welcome欄の枠に関してですが、枠内最終行と下部枠線との間に、2行分位のスペースがございます。 (当店の場合、同欄のタイトルは、「【DadGearショップ】日本初上陸の・・・・専門店」にいらっしゃいませの文言を変更しています。) 前述の2行分位のスペース部分を削除したいのですが、スタイルシートマニュアルならびにサポートクラブ等を拝見しても出ておりません。お教え頂ければ幸いです。 スタイルシートの該当箇所のpaddingを変更すれば宜しいのでしょうか? 何卒ご回答の程、宜しくお願い申し上げます。
ダッドギアショップさん、こんにちは。 スタイルシートの編集から下記の指定をコピーして貼り付けて下さい。 貼り付け位置は最下部にお願い致します。 ------------------------------------------------------ .welcome_middle .clear-both { display: none; } ------------------------------------------------------ ただし、上記指定で詰められるのは、1行となります。 もう1行については、いらっしゃいませ欄bottom部分の背景画像を削除いただく必要があります。 さらに詰められたい場合は、.welcome_bottom部分を下記のように編集して下さい。 ------------------------------------------------------ .welcome_bottom { width: auto; border-bottom: 1px solid #CCCCCC; margin: 0px; padding: 0px; } ------------------------------------------------------ また、ご連絡が遅くなりましたが、カテゴリ一覧部分のボタンについても画像にできるようになっておりますので、またお試し下さい! http://www.ocnk.net/faq/index.php?action=artikel&cat=281597&id=461&artlang=ja よろしくお願い致します。
ご連絡有難うございました。 とりあえず、1行のみ詰めてみたところ、見栄えがよくなりました。 >もう1行については、いらっしゃいませ欄bottom部分の背景画像を削除いただく必要があります。 背景画像とは、枠と4隅にある丸い点を意味すると理解しますが・・・・? 4隅の点のみであれば、削除してみます。 枠線が消えるのは困りますが・・・。 ボタンの画像化に関しまして(「カテゴリ一覧部分のボタンについても画像にできるようになっておりますので・・・・・」)、有難うございます。 改めて、ボタンを画像化してみます。 徐々に、色々な部分が進化し、見栄えも良くなり、嬉しい限りです。 いつも本当に有難うございます。 Have a wonderful weekend!
こんにちは。いつも大変居心地よく、使わせていただいております。 在庫表示に関してですが、現状はバイリエーション単位での表示をしておりますが、 内容が、 SOLD OUT商品 ー 在庫なし 在庫がある商品 ー 数字 or 在庫僅か としております。 これを、 SOLD OUT商品 ー X 在庫が僅かの商品 ー △ 在庫がある商品 ー ◯ と表示したいと考えております。 現状のシステムですと可能でしょうか? また、難しいようであれば、今後の改善策としてご検討くださいますようお願い致します。
【Audience】 さん、こんにちは。 在庫表示についてですが、現状のシステムでは設定いただくことはできません。 ご了承くださいませ。 今後、ご要望が多いようでしたら改善課題とさせていただきます。 よろしくお願い致します。
こんにちわ。 過去ログで見つけることができませんでしたので、教えてください。 もしかして過去に同じような質問があったらすいません。 カテゴリーをクリックして表示される「商品一覧」ページなのですが、 この「商品一覧」という言葉を、別な言葉(例:リスト一覧、メニュー一覧など、、)に変更することは可能でしょうか? また、その上の、 ホーム| カテゴリ別商品一覧: という部分の「カテゴリ別商品一覧」という文字についても同様に、 「商品」という文字を使わない表現方法にしたいのですが、可能なカスタマイズでしょうか? よろしくお願いします。
ryokoさん、こんにちは。 申し訳ございませんが、この部分の文言を変更することはできません。 ご了承下さいませ。 よろしくお願い致します。
皆さん、こんにちは。 本日の改良点のご報告です。 ●ショップマネージャーのログイン時間を2時間に延長しました 従来は40分でセッションが切れるために自動的にログオフになっておりましたが、この度時間を延長して2時間に致しました。これはcookieを利用しているため、cookieの利用を出来る環境であることが前提条件です。なお、ログイン時間の延長に伴いパソコンの前を離れるときは必ず手動でログオフするなど、セキュリティには充分ご留意下さいませ。 宜しくお願い致します。
*必須項目