おちゃのこユーザー様同士の情報交換BBS!活発な意見交換の場としてご利用下さい。
今朝早朝に当ショップデータのサーバ移転があったのですが、 それ以来サイトへのアクセスが非常に重くて困っています。 商品データの入れ替えどころかログインページそのものに アクセスするのも重くてままなりません。 何か原因があるのでしょうか?
うちはとうとうショップマネージャーが開きません。 お店も表示できなくなってしまいました この3連休の週末にこまりますよね・・。 売り時なのに・・・。 一応おちゃのこにメールしてみましたが 返事はくるのでしょうか・・。
レスどうもです。うちだけじゃなかったんですか(^^; うーん・・明日からアドワーズを仕掛ける予定だったんだけど、 しばらく延期したほうが良さそうですね。
DAIKOKUさん、マイルズさん、こんにちは。 ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありません。 おっしゃる通り、お二人を含め今朝収容替えをした特定のサーバーについて夕刻より断続的にパフォーマンスが劣化しておりますこと、こちらも認識しておりました。 先ほど(22:30頃)サーバーの再起動を行いまして、約1時間様子を見ておりますが正常に稼働している模様です。 新規にご用意したサーバーでしたので、初期環境に少し問題があったようです。 この連休中も引き続きサーバーの監視は行っておりますので、様子がおかしければ随時対応をして参ります。 念のためにもう少し稼働状況の様子をご覧頂きまして、大規模な販促活動は少し先送りして頂いた方が安全かも知れません。 ご心配をお掛けします事、重ねてお詫び申し上げます。 宜しくお願い致します。
現在「ブルーオレンジ」をトップ画像を非表示で使用しています。 テンプレート「ゼン」使用時に上部の大きな背景画像を消去すると トップ画像の位置に空白が出来てしまいます。 この空白部分の消去方法を教えてください。 また、このテンプレートの差し替え用ヘッダー画像は700×60pxで良いのでしょうか。 以上よろしくお願いします。
colorさん、こんにちは。 トップ画像上の空白は、下記の箇所を編集して下さい。 現状上部paddingが240に設定されていますので、140pxに変更して下さい。 ---------------------------------------------------- #pagetd { padding: 140px 0px 0px 0px; } ---------------------------------------------------- このテンプレートはかなり特殊なレイアウトに設定しております。 ヘッダー画像部分ではなく、管理画面のトップ画像部分にヘッダー用の画像を登録していただれば、現状の写真部分に表示することができます。 横幅は700で結構ですが、高さに関しては、上記の#pagetdのpaddingにより調整をお願い致します。 一度お試し下さい! よろしくお願い致します。
ありがとうございます。 早速試してみましたら空白部分の調整はできますが トップ部分(店名バナー欄)の画像が表示されません。 教えていただいたように管理画面から登録してあるのですが上手くいかないようです。 paddingの数値を変更しても表示されません。 申し訳ないですが今一度お教え下さい。
colorさん、こんにちは。 背景画像の表示についてですが、スタイルシート内で#containerのbackground-imageをnoneに設定いただいていると思います。その記載を削除して下さい。 トップ画像を入れ替える形になりますので、background-image:none;の行は必要ありません。 説明不足で申し訳ございません。 よろしくお願い致します。
おかげさまで出来ました。 余計なタグの追加をしていたようですね。 ずっと自分で考えていましたがお聞きして良かったです。 ありがとうございました。
お世話になります。左のナビゲーションにアマゾンのバナーをリンクさせましたがSSLのバナーと重なってしまいます。以前に教えていただいたように<div style="padding: 0px 0px 0px 0px;">に数字をいろいろ換えて設定してみました。左右上はうまくいきますが、下が直りません。よろしくお願いします。 ところでSSLのバナーはスタイルシートのどこに設定されていますか。 よろしくおねがいします。
pegaさん、こんにちは。 自由記入欄10に記載いただいている、HTMLタグの最後尾</iframe>の直後に</div>を追加記載して下さい。 また、SSLのバナー部分はスタイルシートでの編集ができません。 全てのサイト共通でこの画像を表示しております。ご了承下さい。 よろしくお願い致します。
刑部さま うまくいきました。ありがとうございました。 スタイルシートをもっと身につけなければと思っています。近所のパソコン教室ではコースがありません。 これは独学のレベルみたいですね。webサイトで学習できればいいなあと思っています。何か情報がありましたらよろしくお願いいたします。
pegaさん、こんにちは。 下記のおちゃのこブックマーク内に参考サイトをご紹介しておりますので、ご覧下さい。 ------------------------------------------------------ http://b.hatena.ne.jp/OCNK/CSS/ ------------------------------------------------------ また、ショップサイトのスタイルシート編集の際は、スタイルシートマニュアルやFAQをご覧下さい。 ------------------------------------------------------ ■スタイルシートマニュアル http://www.ocnk.net/pdf/style.pdf ------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------ ■FAQ ※デザイン管理部分 http://www.ocnk.net/faq/ ------------------------------------------------------ よろしくお願い致します。
検索したのですが、解りませんでした。 左エリアのクロネコペイメントの上に画像や文字を入れる方法を教えて下さい。 また、左エリアの一番上や一番下に入れる場合もあわせて教えてください。 よろしくお願いします。
オホブラ百貨店さん、こんにちは。 (「オホーツク管内唯一の百貨店」←良いですね!) さて、クロネコペイメントの画像への加工ですが、これは申し訳ありませんが出来ません。 ヤマトさんとの契約の関係上もあり、この画像はシステムが自動的に表示しているもので、画像の加工も位置変更も出来ないようになっております。 悪しからずご了承下さいませ。 どうしても独自加工をされたい場合は、冗長になってしまいますが、別途ヤマトさんの画像に加工をして自由記入欄でアップして頂く必要がございます。 ●ご参考ー自由記入欄への画像貼り付け方法 http://www.ocnk.net/faq/index.php?action=artikel&cat=281574&id=138&artlang=ja 宜しくお願い致します。(^^)
岡野様、早速のお返事ありがとうございます。 > (「オホーツク管内唯一の百貨店」←良いですね!) これ本当なんです〜!オホーツク管内には、百貨店は1店舗のみ。 昔は5店くらいはあったんですけどね… > さて、クロネコペイメントの画像への加工ですが、これは申し訳ありませんが出来ません。 クロネコペイメントの画像の加工ではなく、 クロネコペイメントの画像の“上部”(詳しくはログインと画像の間)に別画像を置きたいという意味だったんです(^_^;)
オホブラ百貨店さん、こんにちは。 なるほど、勘違いでした、スミマセン…。 で、ショップを改めて拝見しましたが、既にクロネコ画像のすぐ上に画像の配置が出来ているのでは無いでしょうか? (お支払い方法の画像は後からご自身で追加されていますよね) 自由記入欄は、追加で10個までお使い頂けます。 画像とレイアウトの設定項目にて、左配置で1番を指定頂ければカテゴリーメニューの上に挿入されます。 但し、一連の左メニュー(カテゴリー〜特集〜コンテンツ〜カート内表示〜ログイン)自体は一まとめのブロックになっており、割り込みで自由記入欄の挿入は出来ませんのでご注意下さい。 宜しくお願い致します。(^^)
岡野様に教えて頂いた参考URLを見て、やりたかった事ができました! ありがとうございます。 毎日毎日、この情報BBS・サポートくらぶ・PDFファイルで探しながら作業しています。 情報があるのでとても嬉しいですし、質問しても割と反応が良いので助かります。 またよろしくお願いします。
お世話になっております。 マニュアルやBBSを探したのですが分からなかったので教えてください。 複数アカウントでおちゃのこオフィスを契約している場合、1台のパソコンには1つのアカウントしか使えないのでしょうか? 今、別のアカウントでログインしようとしましたができませんでした。 1台のパソコンで違うフォルダにおちゃのこオフィスを複数入れてもダメですよね? おちゃのこオフィスで複数のアカウントを使う場合の対処方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
La vieさん、こんにちは。 複数アカウントをお持ちの場合でも、1台のパソコンで使用可能ですが、アカウントIDごとにおちゃのこオフィスの契約が必要になります。 管理画面→ショップ基本設定→契約コース変更ページの「現在の登録内容」よりご契約内容のご確認をお願い致します。 よろしくお願い致します。
LA vieさん、こんにちは。 上の回答の補足ですが、既に無料お試し期間を過ぎて本契約に移行されている場合は、ショップマネージャーからコース変更(追加)の手続をして頂いた後に当方のコース変更処理が必要です。 変更処理完了後にご連絡差し上げますので、リアルタイムでご利用にはなれませんからご注意下さい。 (変更処理に掛かる時間は通常は翌営業日中です) 複数のおちゃのこネットアカウントをお持ちの場合は、上記のご回答のようにそれぞれのアカウントでおちゃのこオフィスの利用契約が必要です。 おちゃのこオフィスのアカウントログイン画面で、それぞれのアカウントIDを切り替えてお使い頂く事になります。 データはそれぞれのアカウント別に分けて保持されますので、独立した運用が可能です。 なお、各アカウント毎に契約さえして頂いていれば、おちゃのこオフィスのご利用自体をそれぞれ別のパソコンで分けて運用する事も可能です。 勿論事務所が離れた別の場所にあっても構いません。 宜しくお願い致します。(^^)
おちゃのこ刑部様、岡野様 ご回答ありがとうございます。 すいません、オフィスの契約していると思ったら 1つしかしてませんでした。 データはアカウント毎に分けて保持されるんですね。 良かったです♪ さっそくオフィスの契約を検討したいと思います。 ありがとうございました。
お茶のこさん お世話になっております。 sold out表示について、現在は、在庫なしのものは 画面が薄いものの上にsold outという文字が書かれる ようになっていますが、 画面はそのままの状態を保ちその上からsold out の文字が書かれる状態になっていると 新入荷して在庫数をアップしたい時に見分けやすく 便利と思うのですが、 また、見ていただくお客様にも、参考に見ていただきやすい と思いますが いかがでしょうか。 よろしくお願いします。
らら。さん、こんにちは。 Sold Out表示については、Sold Outであることが分かり易くお客様に伝わる事が大事と考えて当初より今の仕様でお使い頂いています。 文字載せが見にくいと思われる場合は、Sold Out表示ではなく在庫切れ時の文言表記をお使いになって下さい。 「商品管理」ー「在庫表示設定」よりお好きな文言を表記出来ますよ。 (文言を”Sold Out”にすればおっしゃっている事に近くなると思います) 宜しくお願い致します。(^^)
現在他所のシステムで使用してるドメインを、こちらで取ったドメインと平行して使用する事は可能でしょうか?ドメインマッピング?的な使用方法です。 引っ越し後、他所で取ったドメインでアクセスしてもおちゃのこの方へ来る様に出来るでしょうか? その場合、ドメインの管理はどこになるのでしょうか?
inoueさん、こんにちは。 ご質問の内容が少し分かり難いですが、よそで既に運用されているドメインをおちゃのこネットに引っ越してお使いになりたいという事ですよね? 並行稼働ということは原理的に無理ですので、どこかのタイミングでDNSを切り替えてアクセスするサーバーを変更する事になります。 おちゃのこネットの仕組みは、共用ドメインをお使いになっていて後から独自ドメインをご利用になる場合、旧来の共用ドメインでも独自ド メインでもどちらでも同じショップにアクセス可能になっております。 ですので、事前に共用ドメインでショップを準備して頂いて、あるタイミングで独自ドメインに変更頂いてもショップの表示や動作がとぎれたりする事はありません。 なお、おちゃのこネットにて新規にドメインを取得される場合はおちゃのこネットでドメイン管理も行いますが、他社で取得されたドメインの持ち込み運用に関しては別途ドメイン管理サービスをお使い頂くようになります。 このあたりは、 http://www.ocnk.net/faq/index.php?action=artikel&cat=1&id=29&artlang=ja などのFAQを併せてご覧になって下さい。 宜しくお願い致します。(^^)
お世話になります。フリーページの背景画像の幅の調整についてお伺いさせて頂きます。こちらの掲示板を参照しながら何とかフリーページに背景画像を入れる事は出来たのですが、画像部分と文字部分が重なってしまい見栄えが悪いのです。 天使の画像部分が両端に来るよう設定するには、どうしたら良いのでしょうか? ご多忙のところ恐れ入りますが、よろしくお願い致します。 URLは下記のページとなります。 http://mustang-pony.ocnk.net/page/2
加藤 理佳子さん、こんにちは。 フリーページの背景画像ですが、現状横幅419pxで作成いただいております。ページ幅が650pxございますので、文字部分に重なってしまいます。この背景画像の幅を画像編集ソフト等で650pxにしていただき、左右に天使画像が配置されるように編集をお願い致します。 よろしくお願い致します。
おちゃのこ形部様、ご丁寧に有難うございました!早速、試してみたところ出来ました(^^♪ また、おちゃのこ長井様からも、ご丁寧にサブカテゴリ文字色変更方法を教えて頂きまして、本当に有難うございました。 おかげさまで、自分のイメージするものが出来ました(^^) 教えて頂きました事は忘れないようにプリントアウトさせて頂きファイルしました。 初心者ですので分からない事が山程あり、お手数をお掛けしてしまうかもしれませんが、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
いつもお世話になっております。 小さな要望なのですが、 お問い合わせメールのメールフォームのどこかに、 「お問い合わせいただいた内容は、ご記入いただいたメールアドレスにも自動送信されます」 もっと上手な言い方があるかもしれませんが、このような説明が入っていると、安心して問い合わせができると思うのですが、いかがでしょうか。 よろしくご検討ください。
ginaさん、こんにちは。 確かに親切ではありますよね。 ただ、ちょっとクドくなる気もします…。 ちょっと考えてみますね。 宜しくお願い致します。(^^)
お返事ありがとうございます。 フォームから送信するとコピーが届かないサイトだと、手元にコピーが残らないために、個人的にメールフォームが嫌いなんです。それでこのような要望を出しました。 邪魔にならないスッキリした説明文をみつけたらアップしますね。
既出だったらすみません。 当店は現在、↓このようなサイトを作成しているのですが、 http://natsumeya.ocnk.net/ このデザインテンプレートは気に入っているのですが、 モミジだけは取りたいんです。 テンプレートのどの部分をいじったらこのモミジ達が取れるのか 教えて下さい。
夏目家さん、こんにちは。 このテンプレートのモミジは、各タイトル項目の背景画像内に入れています。それぞれの背景画像の編集を行うか、下記のようにスタイルシートを編集し、背景画像を削除し背景色と枠線に変更して下さい。 背景色と枠線に編集される場合は、下記の箇所をそれぞれ編集して下さい。 ■カテゴリ一覧部分のパターン ----------------------------------------------------------- .category_title、.shopc_title、.melmaga_top、.tdiary_top内の background-imageの行を削除しbackground-color: #CC0000;を記載して下さい。 ※例では.category_titleを記載しています。 ----------------------------------------------------------- .category_title { width: auto; height: 20px; margin: 0px 0px 1px; padding: 7px 0px 0px 0px; background-color: #CC0000; text-align: center; } ----------------------------------------------------------- ■What'sNew ----------------------------------------------------------- backgorund-imageの行を削除し、border-bottom: 5px solid #CC0000;の行を記載して下さい。 下部に太線が入るようにしております。 ----------------------------------------------------------- .whatnew_top { width: auto; height: 30px; border-bottom: 4px solid #CC0000; margin: 0px; padding: 5px 0px 0px 0px; font-size: 14px; font-weight: bold; color: #990000; } ----------------------------------------------------------- ■新商品 ----------------------------------------------------------- backgorund-imageの行を削除し、border-top: 5px solid #A5A536;の行を記載し、paddingを下記のように変更して下さい。 ----------------------------------------------------------- .style1_top { width: auto; height: 30px; border-top: 4px solid #A5A536; margin: 0px 0px 0px; padding: 10px 0px 0px 10px; font-size: 14px; font-weight: bold; color: #990000; } ----------------------------------------------------------- ■おすすめ商品 ----------------------------------------------------------- backgorund-imageの行を削除し、border-top: 5px solid #A5A536;の行を記載し、paddingを下記のように変更して下さい。 ----------------------------------------------------------- .style3_top { width: auto; height: 25px; margin: 0px 0px 0px; padding: 10px 0px 0px 10px; border-top: 4px solid #A5A536; } ----------------------------------------------------------- ■各ページタイトル backgorund-imageの行を削除し、border-top: 5px solid #A5A536;の行を記載し、widthとpaddingを下記のように変更して下さい。 ----------------------------------------------------------- .ptitle { width: 660px; height: 28px; border-top: 4px solid #A5A536; margin: 5px 0px 0px 0px; padding: 10px 0px 0px 10px; font-size: 14px; font-weight: bold; color: #990000; } ----------------------------------------------------------- ■商品詳細他の写真 ----------------------------------------------------------- background-imageの行を削除しbackground-color: #FFFFCC;とborder-top: 3px solid #CC9999;を記載し、paddingを下記のように変更して下さい。 ----------------------------------------------------------- .detail_sub_title { width: auto; height: 25px; background-color: #FFFFCC; border-top: 3px solid #CC9999; margin: 10px 0px 5px 0px; padding: 10px 0px 0px 10px; font-size: 14px; font-weight: bold; color: #990000; } ----------------------------------------------------------- 背景画像の編集を行う場合は、上記それぞれの箇所にある(上記例では記載は削除しています。)background-image内の画像をご自身で作成された画像に変更して下さい。 かなり長くなりましたが、以上です。 一度お試し下さい! よろしくお願い致します。
こんなに丁寧に、素早い対応、感激です!! 色々試しながらやって見ます! ありがとうございました。
こんにちは。商品登録する画面で、時間指定が、有りますが、それは、希望した開始?時間を設定すると、その時間にアップさせると言う事ですか? 更新等に使う機能ですかね? 宜しくお願い致します。 初歩的質問で、スイマセンーー;
mimiさん、こんにちは。 おちゃのこさんからのお返事もあると思いますが、週末なので。 商品登録の時間指定は、その時間になるとカートに表示されるという機能です。 商品の入荷予定によってカートに表示したいとき、タイムセールなどに便利な機能ですね。 当店では、グッピーの里親募集という企画に便利に使用しています。人気の企画なので、前もってメルマガで日時を予告して、先着○名さまという形で使っています。 ときどき、指定時間を書き込んだのに、「指定する」をクリックするのを忘れて、予定より前に表示されてあわてたりします(汗)が、この機能ができる前は、時間に遅れてお叱りを受けたりしていたので、とても助かっています。
そうですか? 更新時に使う機能かと思っていました。 色んな機能が、有るので全部使いこなしたいと思い書き込みしました。 貴重なご意見有難う御座いました^^
mimiさん、こんにちは。 最初にイヤなお話しですが、特定商取引法の表示義務を満たしていません。 改善されないとアカウントの削除理由となりますので、必ず正しく明記下さい! ※これをご覧の方で、同じく表示していない方、立派な法律違反ですから必ず表記して下さい。 個人ショップであっても、義務は同様に発生します。 ginaさんのコメント通り、(ありがとうございます!) 正確には一旦商品登録を済ませてしまって、指定時間に表示される、という機能ですね。 いつからいつまで、という期間限定セールにご活用頂けるのもコメントの通りです。 色々ご活用下さいね。 宜しくお願い致します。(^^)
いつもお世話様です。 メールマネジメントの受注確認 入金確認メールをお客様へ送信してみましたが、同じ内容のメールが2通届いているようです。 どこかで設定ミスしているのでしょうか。 宜しく御願い致します。
大変失礼致しました。お客様ではなく、自分のアドレスへの誤りでした。 設定し直してみますね。 どうもお騒がせ致しました。
おちゃのこスタッフの皆様 いつもお世話になっております。 先ほど、HTMLエディタモードを使って、商品説明とかを色々書いていたんですが、なぜか指定していないところに余白ができたり、 セルとセルとくっつけてあったのに、余分な<a></a>指定が勝手に入っていたり、 HTMLエディタモードから、設定を反映させると文章が崩れていたり、画像とコメントの設定画面の人気商品コメントに入れたはずの画像が、しばらくするとなくなってたりしました・・・。(画像は、お店のページでもしっかり確認したので、寝ぼけてたという事はないと思います) 何かのバグでしょうか? お忙しいところ恐れ入りますが、みていただけないでしょうか? どうぞ宜しくお願い致します。
ゆうちゃんままさん、こんにちは。 HTMLエディタモードについてですが、どちらの商品の説明になりますでしょうか。 現状、こちらでHTMLエディタモードを使用してみましたが、特に問題はありませんでした。 また人気商品のコメントについても拝見する限り、画像は表示されております。 よろしくお願い致します。
おちゃのこ刑部様 ゆうべ、左側の『送料について』を変更していた時、 くっつけてあった、クロネコヤマトメール便送料の所のセルが勝手に離れてしまったり、そのセルの下の説明部分に、入れた覚えの無い余白が入ってしまったりしていました。 HTMLエディタで入力する時って、普通に改行ボタンを押すと、1行開けてカーソルが飛ぶのに、shiftキーを押していないのに次の行にカーソルが飛んでいました。 今はどうしてか、正常に動いているみたいです・・・。 また、同じ症状がでましたら個別にご連絡させていただきたいと思います。 すみません、どうぞ宜しくお願い致します。
お早う御座います!! 質問です。 PCの方で、一時休業中にしているのに、携帯版は、なっていません。 PCの方しか、休業出来ないのですか? もし 少し長期に渡りお休み等ある場合どうすればいいですか?
携帯のテンプレート選択のページに一時休業中のテンプレートがありますので、そちらを選択しないと一時休業中にならないみたいです。
*携帯のテンプレート選択のページに一時休業中のテンプレートがありますので、そちらを選択しないと一時休業中にならないみたいです。* 携帯のテンプレート選択で一時休業を選択しましたが反映されませんでした、3回ほどやり直しましたがだめでした。 忙しくておちゃのこ広場で質問等出来ませんでしたがよく分かりません反映されない設定がいくつかあるみたいです。 もう一つ購入フォームでメルマガを希望しますかの設定を設定無し で登録しても反映されません、未だにメルマガ希望しますか?が設定されています。
馬鹿者さん、こんにちは。 携帯の一時休業中テンプレートについてですが、第3世代携帯以外の場合と第3世代携帯の場合の両方で、一時休業中を選択いただきましたでしょうか。ご確認をお願い致します。 メルマガ欄については、こちらで確認しましたが、カートのお客様情報入力フォーム部分にメルマガ配信を希望しますかの欄は表示されておりません。 ご指摘の場所が違う場合は、お手数ですが再度ご連絡下さい。 よろしくお願い致します。
いつもお世話になります。 おちゃのこ刑部様ご返答ありがとうございます。 >携帯の一時休業中テンプレートについてですが、第3世代携帯以外の場合と第3世代携帯の場合の両方で、一時休業中を選択いただきましたでしょうか。> 申し訳ありません、第3世代携帯以外だけ一時休業を選択していました。 >メルマガ欄については、こちらで確認しましたが、カートのお客様情報入力フォーム部分にメルマガ配信を希望しますかの欄は表示されておりません。 ショップマネージャーで受注一覧から個人個人の明細を見ると、購入者の欄にメルマガ希望= 希望しないが表示されます。 この表示はお客様の意思とは関係ないのでしょうか? ■もう一つお聞きしたいのですが。 ホームページを立ち上げるとトップページのステータスバーの左側 に、実行しましたがページでエラーが発生しましたとコメントと 警告アイコンが出てしまいます。 原因が分かりませんので確認をお願いしたいと思います。 ちなみに、違うパソコンで見ても同じ症状が出ます。 お忙しい所お手数ですがよろしくお願い致します。
馬鹿者さん、こんにちは。 スクリプトエラーについてですが、自由記入欄5に記載いただいているグーグルのアドセンスJavaScriptタグ記載に原因があります。 最上部に記載いただいている下記のタグが一つ多く入っておりますので削除して下さい。 -------------------------------------------------------------- <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script> -------------------------------------------------------------- メルマガ欄については、表ページのメルマガ欄を表示しないに設定している場合、受注管理内では欄は表示され、希望しないにて登録される仕様でございます。 また補足ですが、メタタグ設定のキーワードは、ピリオドではなく半角のカンマで区切って記載して下さい。 一度お試し下さい! よろしくお願い致します。
おちゃのこ刑部様 素早いご返答ありがとうございました。 只今削除致しました、解決しました有難う御座いました。 また、メタタグのご指摘いただき感謝しております。 今回はお忙しい所ご面倒をお掛け致しました。 今後ともよろしくお願い致します。
「What's New」とその下の「商品一覧」の表示レイアウトが何故かセンターよりになっています。 左寄せにしたいのですが・・・これは何か指定をしてしまったのでしょうか? よろしくおねがいします。
keiさん、こんにちは。 レイアウトについてです。 What's Newについては、自由記入欄1内の干支別説明一覧のtableタグ前に記載いただいている<DIV align="center">に終了タグ</div>がないために中央に寄っています。</table>の後ろに</div>を追加して下さい。 商品一覧については、デフォルトで中央寄せの表示ですので、説明、価格等を左に寄せたい場合は、スタイルシートの編集から下記の指定をコピーし貼り付けて下さい。貼り付け位置は最下部にお願い致します。 ------------------------------------------------------------- .layout_list .style1_table_middle .style1_text { text-align: left; } ------------------------------------------------------------- 一度お試し下さい! よろしくお願い致します。
上手くいったようです。単純なミスでした(--;) ありがとうございました。
お世話になります。 New Itemに登録するとNewのアイコンが個別に表示されますが、それとは別にカテゴリー内に新着商品が入荷したことを知らせるためのNewアイコンをカテゴリータイトルの横に別画像でレイアウトを崩さずに表示させたいと思っているのですが、現在のシステムでも可能でしょうか? もし出来ないようでしたら今後の検討課題に要望したいのですが・・。
ベタバンクさん、こんにちは。 申し訳ありませんが、今はNewアイコンをカテゴリーに表示する事は出来ません。 たまにご要望を頂くので今後の改善テーマとさせて頂きますね。 宜しくお願い致します。(^^)
是非宜しくお願い致します! ありがとうございました。
皆さん、こんにちは。 本日の改良点のご報告です。 ●在庫切れ商品の表示モードを追加 今までは在庫切れの商品は、商品を表示しないかSold Out表示かに限られておりましたが、新しく自由に状態を表記出来る機能を追加しました。これにより、非在庫品やオーダーメイド品などを”お取り寄せ”や”オーダー後に制作”などと表示する事が出来ます。ショップマネージャーの「商品管理」ー「在庫表示設定」ー「在庫切れ表示方法」より設定下さい。 宜しくお願い致します。(^^)
いつもお世話になっております。 在庫切れ商品表記の改良ありがとうございます。 一つお伺いしたいのですが、在庫切れ商品の自由表記は、在庫表示設定画面にて「在庫数を表示する」を選択しないと表記されません。 弊社の商品は基本的に在庫数の表記をしておりませんので、在庫数を表示しない状態でも在庫切れ商品の自由表記ができるようにはなりませんでしょうか? お忙しいところ大変恐縮でございますが、よろしくお願い申し上げます。
しぅまいさん、こんにちは。 う〜ん、ちょっと無理がありますかね…。 元々が在庫数を表示する機能のうちのバリエーションですからね。 当面は考えておりませんので、現状の仕様で運用をご検討下さいませ。 宜しくお願い致します。(^^)
岡野様 早々のご返事ありがとうございます。 在庫表記の件、了解いたしました。 在庫管理用に大量に在庫入力している商品は「残り1000個」などと表記されてしまうので、できれば表記したくなかったのですが、弊社で何とか工夫してみます。
皆さん、こんにちは。 本日の改良点のご報告です。 ●在庫切れ商品の購入可能オプションを追加 このスレッドの親記事にもある通り、既に在庫切れ商品に”お取り寄せ”などの表示モードを追加しておりますが、在庫数が0の商品はカートに入れる事が出来ませんでした。これを、商品毎に在庫切れでもカートに入れる事を許すオプションを追加しました。ショップマネージャーの「商品管理」ー「陳列中商品設定」から各商品の設定内容を開いて頂くと、在庫数の欄に”在庫が0の状態でも注文を受け付ける”というオプションがあります。これで、在庫が無いお取り寄せ商品や受注後に制作する手作りオーダー品などを、そのままカートに入れて頂けるようになりました。 宜しくお願い致します。(^^)
いつもお世話になっています。 この度、携帯用のサイトをオープンしたのですが、支払い方法が現在、銀行・郵便振替と代金引換のみになっています。携帯電話から決済できるその他の支払い方法はありますでしょうか?PC用はNP後払い、ソネット決済を導入しています。携帯からも決済方法の選択がいろいろあればお客様にも便利かなとおもいまして
レモンママさん、こんにちは。 携帯からのショッピングは今後もどんどん伸びそうですね〜。 http://www.ocnk.net/spec/#credit ↑こちらにおちゃのこネットで使える提携決済会社の一覧があります。 ”携帯対応”のマークが付いている物は携帯版でご利用OKですよ。 支払上手が決済手段の多さではダントツですね。 色々比較してご検討なさってみて下さい。 宜しくお願い致します。(^^)
お世話になっております! おちゃのこネットさんで出店されている他のショップさんを訪問してみたいのですが、ショップ一覧(カテゴリー別)はどこで見られるのでしょうか。 基本的な事を聞いて申し訳ございません。
patoさん、こんにちは。 商品検索エンジンのgaritto(ガリット)というものがございますのでそちらにてご覧下さい。 ■garitto http://www.garitto.com/ または、サイトオブマンスでも、ご紹介していますのでご覧下さい。 http://www.ocnk.net/site/ よろしくお願い致します。
早速のお返事有難うございました。また分からない事が出てきましたら宜しく御願い致します!
「NPカード」を導入しました。 すぐに注文がきたのですが、 ご注文メールにはカード番号も有効期限も支払い方法も 記載されていません。 それらは㈱ネットプロテクションさんが 管理されるのでしょうか?
すみません。。。 問題解決しました^^w
*必須項目