おちゃのこ広場

おちゃのこユーザー様同士の情報交換BBS!
活発な意見交換の場としてご利用下さい。

開く
ご利用に際して
おちゃのこ広場では、以下のような書き込みを禁止します。
また、おちゃのこネットが不適当であると判断した場合、予告なく書き込みを削除する場合があります。
  • 誹謗中傷、他人を不愉快にさせるような書き込み。
  • 個人情報(住所、電話番号など)の書き込み。
  • 宣伝目的の書き込み。
おちゃのこネットは、おちゃのこ広場の使用に関連して発生したいかなる損害に対しても、一切の責任を負いません。
記事を閉じて表示
記事を閉じる フリーページの枠 投稿者:fujita No.12475 URL

お世話になっております。

フリーページに枠を付けたいので、サポートくらぶで下記内容を見つけました。

「New Item」と同様の枠を使う場合
<div class="center_box">
<div class="style1_top">【タイトルを記入します】</div>
<div class="style1_middle">【内容を記入します】</div>
<div class="style1_bottom"></div>
</div>

実際に使うと、トップページのNEW ITEMと違う色になってしまいます。
また、NEW Itemは幅が狭いせいか、横幅がひろく使えません。

同じ色で、横幅を広く使う方法があるでしょうか?

お忙しい所、申し訳ないですが、よろしくお願いします。

Re フリーページについて 投稿者:おちゃのこ刑部 No.12476 URL

fujitaさん、こんにちは。

新商品の枠をフリーページ内でご利用いただく場合、横幅は狭くなります。

フリーページでご利用いただく場合、既に「セキュリティ・個人情報」のフリーページでご利用ですが、下記のFAQの「大枠内に「ご利用案内」「店長日記」「最新情報」と同様の小枠を使う場合」をご覧下さい。

http://www.ocnk.net/faq/index.php?action=artikel&cat=281586&id=78&artlang=ja

よろしくお願い致します。

Re 無題 投稿者:fujita No.12477 URL

おちゃのこ刑部様

わざわざショップページを見て頂いて恐縮です。

お手数をお掛けしました。
ありがとうございました。

記事を閉じる 本日の改良点のご報告 投稿者:おちゃのこ刑部 No.12472 URL

皆さん、こんにちは。

本日の改良点のご報告です。

●ソフトバンク・ペイメント・サービスの携帯キャリア決済、Yahoo!ウォレット決済サービスがご利用いただけるようになりました。

お支払い方法で、ソフトバンク・ペイメント・サービスの携帯キャリア決済(ドコモ ケータイ払い)、Yahoo!ウォレット決済サービスがご利用いただけるようになりました。

詳細は下記のページをご覧下さい。
http://www.ocnk.net/spec/index.php?screen=settlement

※携帯キャリア決済は、ドコモ携帯キャリア決済のみの対応です。

お申し込みは「ショップ運用設定」→「お支払い方法設定」の携帯キャリア決済、Yahoo!ウォレット決済サービスの「支払方法を設定する」ボタンから各お支払い方法設定ページへ進みお申し込みフォームからお申し込み下さい。

・プレスリリース
http://www.ocnk.net/pressrelease/index.php?id=20101101

記事を閉じる 表示が消えてしまいました。 投稿者:素人 No.12454 URL

いつも、お世話になっております。
弊社トップページの左エリアの3つの項目名が、表示されなくなってしまいました。ちなみに、文字表示が消えてしまっているだけで、クリックをすると、その内容は正しく表示されます。
スタイルシートを修正したりと言うようなことはしていないので、
特に心当たりがありません。素人で申し訳ございませんが、
『特定商取引法表示』、『ブログ』、『リンク』の3項目です。

お忙しいところ、誠に申し訳ございませんが、よろしくお願い申しあげます。

Re 文字について 投稿者:おちゃのこ刑部 No.12456 URL

素人さん、こんにちは。

文字表示についてです。
スタイルシート内の最下部あたりに記載されている下記の指定を削除下さい。
-----------------------------------------------------------
.shop A,
.diary A,
.link A,
.bbs A {
width: 160px;
height: 35px;
display: block;
text-indent: -9999px;
}
-----------------------------------------------------------

Re ありがとうございました! 投稿者:素人 No.12471 URL

出張中で、ご返答が遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速修正して、いつも通り表示されるようになりました。
いつもありがとうございます!
また、今後ともよろしくお願い申し上げます。

記事を閉じる google merchant centerの記入について 投稿者:サン リンポチェ No.12462 URL

本日からgoogle maerchant centerで商品がアップロードできるようになりました。

共用ドメインですがどのようにURLを記入したらよろしいのでしょうか?
下記の文言が出て登録ができません。

Please verify and claim your website's URL in the General Settings page, until you do so you cannot upload any product listings. Learn more

httpsですか?

よろしくご教授願います。

Re ご質問について 投稿者:おちゃのこ刑部 No.12464 URL

サン リンポチェさん、こんにちは。

Google merchant centerについてです。
該当のエラーについては、認証できていないために表示されていると思われますが、下記のヘルプ等をご覧になってみて下さい。
http://www.google.com/support/merchants/?hl=ja_JP

Google merchant centerの利用については、現状利用可能かどうかを調査中でございます。
登録する商品のフィード情報についても対応を検討させていただきます。

Re 無題 投稿者:サン リンポチェ No.12467 URL

返信ありがとうございます。

ヘルプをみても解らずに困っていたのですが、
検討をされるということなので、期待をしています。

すでにライバルサイトがアップしているのを見るとあせっています

よろしくお願いします。

Re google shopping について 投稿者:ヤッシー No.12470 URL

昨日から色々と試しているんですが
最後の商品データアップが何度試してもうまくいかないようです

タブ区切りのテキストファイルを指定どおり作成しアップしているんですが

Google Merchant Center の「テキストファイル名」でのデータ フィード ファイル ステータス: 商品アイテムは挿入されていません

とのメールが来ます

おちゃのこさんの調査結果を待たせていただこうと思います

記事を閉じる 画像の 投稿者:みずえ No.12463 URL

いつも、お世話になります。
「カーと備考欄設定」欄に、画像をUPしましたところ、マックでは表示されておりますが、ウインドウズでは、表示されていないことがわかりました。
タグを間違っておりますでしょうか?よろしくお願い申し上げます。

Re 画像について 投稿者:おちゃのこ刑部 No.12466 URL

みずえさん、こんにちは。

画像についてです。
現状、画像URLを独自ドメインで記載いただいているため、セキュリティ警告が表示されております。
セキュリティ警告上で、画像を表示しないを選択しているため、ウインドウズでは表示されていない可能性があります。

画像URLをhttps://共用ドメインURLの記載に変更して下さい。
---------------------------------------------------------
http://www.titan-shop.com/data/gbshop/image/pill-case-kokuin.jpg
---------------------------------------------------------

https://gbshop.ocnk.net/data/gbshop/image/pill-case-kokuin.jpg

Re ありがとうございました。 投稿者:みずえ No.12469 URL

出来ました。
いつも、ありがとうございます

記事を閉じる ショップ名右横に文字を挿入する 投稿者:トリセン No.12459 URL

いつもお世話になっております。トリセンです。

実は、先日No.12440で質問したことができていません。

ショップ名横にキャンペーン文言を挿入したいと思っています。

刑部さまに言われた通りに下記指定をスタイルシートの編集から
貼り付けた。
.header_area {
position: absolute;
top: 50px;
left: 350px;
}
結果的には下記の様に4文字で改行してしまう文言になってしまいました。

只今、秋
の感謝セ
ール中で
す。

キャンペーン文言は1行で済ませたいと思っています。

上記指定を貼り付けた場所は、下記部分ですが間違っているのでしょうか。

/* ヘッダー */
#header {
width: auto;
height: 1px;
background-color: #F5F4EE;
}

/* ヘッダー下ライン */
#bline {
height: 1px;
background-color: #F5F4EE;
}
     position: absolute; ←ここに貼り付けました。
}

よろしくお願いします。

Re 文字改行について 投稿者:おちゃのこ刑部 No.12460 URL

トリセンさん、こんにちは。

申し訳ございません。
ご回答させていただいた指定に不備があるため改行されておりました。

方法としては、.header_areaにwidth: 500px;を追加いただけますでしょうか。
余白を考慮すると500pxが最大サイズとなります。

他の箇所については、変更の必要はございません。
----------------------------------------------------
width: 500px;
}
----------------------------------------------------

Re 無題 投稿者:トリセン No.12461 URL

おちゃのこ刑部様へ

ありがとうございます。トリセンです。

追加の指定を追加することで、一行書きすることができたのですが、
パソコンによって表示位置が異なるのはどうしてでしょうか。

ひとつはショップ名の右横に挿入されるのですが、別のパソコンでは
表示位置がキャッチフレーズの下に来てしまいます。(ショップ名の上)
これではいけないので、ショップ名の右横に限定するにはどうせれば
よいでしょうか。

また、文字色ですが、ショップ名と同色にしたいと思っています。
(テンプレートはヨーロッパを使用しています。)

よろしくお願いします。

Re ショップの文字について 投稿者:おちゃのこ刑部 No.12465 URL

表示位置についてです。
現状の.header_area指定ですが、各行に全角スペースが含まれています。
そのため、ブラウザにより指定が正常に反映されておりません。
一度、インデントを全て削除した状態でご確認下さい。
-----------------------------------------
       top: 70px;
       left: 450px;
}
-----------------------------------------
↓削除後
top: 70px;
left: 450px;
}

文字色については、#193F06を指定下さい。

Re 無題 投稿者:トリセン No.12468 URL

おちゃのこ刑部様

できました。ありがとうございました。

記事を閉じる タグに関して 投稿者:ユニアイテム No.12457 URL

いつもお世話になっております。

おちゃのこさんのxhtmlの記述にてimgやinputタグが ~ />として閉じられていない(スラッシュが抜けている)ものが数多くあります。
私は自分が記述したタグにミスがないか時々チェックしておりますが、
おちゃのこさん作成部分にてチェックに引っかかってしまうと、自分のミスの部分がわかりづらいです。

優先度は低くて、また全数でなくても結構ですので修正していただければありがたいです。

Re タグについて 投稿者:おちゃのこ刑部 No.12458 URL

ユニアイテムさん、こんにちは。

htmlタグの記載については、課題となっておりますので、順次対応させていただきます。

記事を閉じる トップ画像に文字を入れる 投稿者:トリセン No.12440 URL

いつもお世話になっております。トリセンです。

また教えていただければうれしく思います。

文字入れについてですが、只今、秋の感謝セール中とかキャンペーン中とかの文字入れをトップ画像の中、あるいは店名の右側の方にスペースがあるので挿入したいと思っているのですがどうすればよいのでしょうか教えてください。

よろしくお願いいたします。

Re 文字について 投稿者:おちゃのこ刑部 No.12443 URL

文字の挿入についてです。
トップ画像内に挿入いただく場合は、画像編集ソフトで画像内に文字を入れていただく方法が良いかと思います。

ショップ名テキスト横に表示する場合は、下記の手順でキャッチフレーズ欄にhtmlタグを挿入し、スタイルシートの編集から位置を調整して下さい。

STEP1 キャッチフレーズ欄にhtmlタグを挿入する
------------------------------------------------------
画像とコメントの設定→キャッチフレーズ欄に下記のようなhtmlタグを挿入して下さい。内容部分のテキストはご自身で編集して下さい。
------------------------------------------------------
<div class="header_area">内容</div>

STEP2 スタイルシートを編集する
スタイルシートの編集から下記の指定をコピーして貼り付けて下さい。
※貼り付け位置は、最下部にお願い致します。

位置の指定については、topとleftで行っております。
topの値を大きくすると下に移動することができます。
leftの値を大きくすると右に移動することができます。
}

Re 無題 投稿者:匿名 No.12446 URL

おちゃのこ刑部様へ

ありがとうございます。
まだ、ちょっとできてないのですが、やってみます。

Re 無題 投稿者:匿名 No.12452 URL

おちゃのこ刑部様へ

お世話になっています。トリセンです。

刑部様の言う通りにやったのですけど。

ショップ名テキスト横にキャンペーン文言が
下記の様に表示されました。

只今、秋
の感謝セ
ール中で
す。

一行で表示するにはどうすればよいのでしょうか。
私の貼り付け方が間違っているのでしょうか。

よろしくお願いします。

記事を閉じる レターパックにつきまして 投稿者:オガワ No.12447 URL

おちゃのこネットご担当者様へ

料理書専門古本屋onakasuitaのオガワと申します。

レターパック350、レターパック500を発送方法の選択に
加えたいのですが、その仕様の予定はありますか?

お忙しい中、恐縮ですがご回答お待ちしております。

Re 発送方法について 投稿者:おちゃのこ刑部 No.12448 URL

オガワさん、こんにちは。

発送方法の登録については、下記のFAQをご覧下さい。
http://www.ocnk.net/faq/index.php?action=artikel&cat=281593&id=492&artlang=ja

Re 解決しました。 投稿者:オガワ No.12449 URL

おちゃのこネット 刑部様

無事、解決いたしました。

今後とも宜しくお願い致します。

記事を閉じる 会員・カート、アンケート表示について 投稿者:nemi No.12442 URL

現在『カートアンケート』の設定はしていません。
『会員登録アンケート』のみ設定しているのですが、、、

会員登録されずにご注文される際にも、カートページには『会員登録アンケート』の内容が表示されて必須項目を記入するようになってしまいます。

会員登録されないお客様には、アンケートなしで良いのですが、どう設定すれば良いのですか?
宜しくお願い致します。

Re アンケートについて 投稿者:おちゃのこ刑部 No.12445 URL

nemiさん、こんにちは。

会員登録アンケートについてです。
カートのステップ1のお客様情報の入力欄についても、最下部のパスワードを入力することで会員登録することが可能です。
そのため、会員登録アンケートを設定いただいている場合は、この部分にもアンケート欄が表示され、非表示に設定することはできません。
ご了承下さいませ。

記事を閉じる ペイパル 投稿者:カズ No.12441 URL

ペイパルの決済ができません。
決済画面へ行こうとすると、
以下のエラーが出てきます。
「データが入力文字セットまたはデフォルトのエンコーディングに一致しません。詳しい情報については、マーチャントにお問い合わせください」
ペイパルに問い合わせたところ、
これは、おちゃのこさんに聞いて下さいとのことでした。

何卒、よろしくお願いいたします。

Re PayPalについて 投稿者:おちゃのこ刑部 No.12444 URL

カズさん、こんにちは。

PayPalについてです。
設定画面に注意書きとして下記のように記載されております。
記載どおりに設定はお済みでしょうか。
-------------------------------------------------------------※ご注意
ご注文の説明に日本語を利用する場合は、PayPalにログインし「マイアカウント」-「個人設定」-「言語のエンコード」ページにて「詳細オプション」よりエンコード形式をUTF-8に設定して保存してください。
-------------------------------------------------------------

上記をご確認のうえ、再度設定いただけますでしょうか。

記事を閉じる 商品写真サイズについて 投稿者:レッジャーニ No.12433 URL

いつもお世話になります。
この度、新商品の登録をしたのですが「しおり」の商品の写真をしおりサイズ(縦長)に切り抜きをした画像でアップしたのですが、他の商品写真よりも画像が大きくなってしまいます。
また、写真をクリックすると個別の商品詳細のウィンドウになるのですが、他の商品の倍以上のサイズになってしまいます。
元の画像を縦長にしてしまっているのが問題かとは思いますが、いいサイズに表示できる方法はないでしょうか。
お手数ですが、いい方法があればお教え下さい。
宜しくお願いします。

Re 商品写真について 投稿者:おちゃのこ刑部 No.12434 URL

レッジャーニさん、こんにちは。

商品写真についてです。
しおりの左右にもう少し青キャンパスの余白を増やして画像の横幅を大きくしていただく方法となります。
商品詳細ページまたは拡大ページでは大きなサイズの画像での表示が可能ですので、ある程度横幅を大きくしても、画像内のしおりは見えるかと思います。

なお、トップページや商品一覧ページのサムネイル画像、商品詳細ページのメイン画像については、表示サイズの変更も可能です。
詳細は、下記のFAQをご覧下さい。
http://www.ocnk.net/faq/index.php?action=artikel&cat=281572&id=442&artlang=ja

Re ありがとうございました 投稿者:レッジャーニ No.12439 URL

無事修正ができました。

いつもお世話になり、ありがとうございます。

記事を閉じる 本登録支払いについて 投稿者:kino No.12436 URL

こんにちわ。
試用期間終了に伴い本登録をしたさい、画面で最後の
ボタンを押した瞬間、なぜだかおちゃのこのログイン画面に
戻ってしまいました。その間別ウインドウでアカウントが
あってるか他のページで確認したりはしてましたが
登録画面を開いていたのは5-6分程度でした。

クレジットカード情報から全部入れて登録ボタンおしてるので
実際にカード処理がされたのか確認できるでしょうか?
もう一度やって二重払いになってしまうとこわいので。

Re ご登録について 投稿者:おちゃのこ刑部 No.12437 URL

kinoさん、こんにちは。

ご登録についてです。
お支払い情報ですので、お手数ではございますが、お問い合わせフォームよりお問い合わせいただけますでしょうか。
サポート担当よりご回答させていただきます。

https://www.ocnk.net/contact/

Re 登録について 投稿者:kino No.12438 URL

ありがとうございます。
早速指示通りさせていただきました。

記事を閉じる 本日の改良点のご報告 投稿者:おちゃのこ刑部 No.12435 URL

皆さん、こんにちは。

本日の改良点のご報告です。
--------------------------------------------------------------
●ログインページが利用できるようになりました。

これまでは、左エリアのログイン欄でメールアドレス、パスワードを入力することでログインが可能でしたが、入力欄を非表示にし「ログインはこちら」ボタンを表示し別途ログインページにリンクさせることが可能になりました。

「管理画面」→「表示とレイアウトの設定」から設定できます。

詳細な設定方法は下記のFAQをご覧下さい。
http://www.ocnk.net/faq/index.php?action=artikel&cat=281577&id=677&artlang=ja

記事を閉じる メタタグ個別設定について 投稿者:匿名 No.12424 URL

たびたび失礼いたします。

もう一つ教えてください。
商品詳細ページのタイトルを、すべて「商品名 - ショップ名」のようにしたいのですが、これはメタタグ個別設定画面で、それぞれの埋め込みタグを「商品一括設定」にして行えば反映されるのでしょうか。

Re メタタグ個別設定について 投稿者:おちゃのこ刑部 No.12425 URL

匿名さん、こんにちは。

メタタグ個別設定についてです。
メタタグ個別設定→商品詳細ページの各ぺージの内容を設定するボタンをクリックしていただき、商品の絞り込みで商品一括設定を選択して下さい。

タイトル欄には
{Product}-{ShopName}の埋め込みタグで設定下さい。

Re 無題 投稿者:匿名 No.12426 URL

おちゃのこ刑部 様

お返事ありがとうございます。

さっそく設定しましたところ、これまでタイトルタグに入れていた名称とショップ基本設定の名称が違っていたために、基本設定のほうを変更しました。
そこで、確か以前にも何かの折にお伺いしたことがあるように思いますが、ショップ基本設定のショップ名はどのようなところに反映されたでしょうか。特定商取引法設定やおちゃのこオフィスでは個別に名称設定できますから特に今のところ影響はないのですが・・。

ご教示ください。よろしくお願いいたします。

Re ショップ名について 投稿者:おちゃのこ刑部 No.12429 URL

匿名さん、こんにちは。

ショップ名についてです。
ショップ情報のショップ名については、ショップ名をテキスト表示されている場合のショップ名表示部分、画像表示されている場合のalt属性、特定商取引法ページ、オフィスに反映されます。
※ショップ情報のショップ名と特定商取引法のショップの名前は、どちらかの名称を変更すると、どちらも同様の名称に変更されます。

Re 無題 投稿者:匿名 No.12431 URL

おちゃのこ刑部 様

ご回答いただいた内容にて承知いたしました。

記事を閉じる 初歩的な質問ですが 投稿者:日本酒 No.12427 URL

本日より登録させて頂きました。宜しくお願いします。
テンプレートのビーフを使用しております。美味しいそうなお肉の画像を作成した変更するにはどうしたらいいのでしょうか?色々とbackground-imageに画像を挿入しましたがお肉だけ変更できまでした・・・

お手数ですが宜しくお願いします。

Re 画像の変更について 投稿者:おちゃのこ刑部 No.12428 URL

日本酒さん、こんにちは。

トップ画像の変更については、管理画面から行うことができます。

管理画面→デザイン管理→画像とコメントの設定のトップ画像欄から作成いただいた画像ファイルを登録して下さい。

ページ最下部の「設定処理を完了する」ボタンをクリックして下さい。

記事を閉じる PCと携帯の決済について 投稿者:ナッツ No.12411 URL

携帯とPCで、使用できる決済を分けて頂くことを
今後、ご検討頂くことはできませんか?

携帯で使用できる決済方法が限られているので、
使わざるをえないカード決済がありますが、

携帯だけのために用意したとしても
PCにも表示されてしまいますよね?

何か良い処理方法がれば教えて頂ください。
宜しくお願いいたします。

Re 決済について 投稿者:おちゃのこ刑部 No.12414 URL

ナッツさん、こんにちは。

PC版、携帯版とも対応している決済方法については、どちらにも表示されます。現状のところは、改良の予定はござません。
PC版、携帯版分けて設定できる場合、PC版、携帯版で各お支払い方法、例えばカード決済が複数利用できるということになりますのでシステム的に可能かどうかの検証等も必要となります。
今後、皆さんのご意見もお聞きした上で、検討して参りたいと思います。

Re カード決済について 投稿者:ナッツ No.12418 URL

ご回答ありがとうございました。

PCと携帯の決済方法が統一である以上、PCを優先させなければならず
限られる決済しか使えない携帯は不便になるばかりなので
個人的には改良されることを期待しています。

ついでにもう1つご質問させてください。

現在使用中のカード決済で改良したい部分があるため、
三菱UFJニコスのカードを検討していますが、仕組みは、、、

「ショッピング終了→ニコス決済」または、
「ショッピング→ニコス決済→ショッピング終了」どちらになりますか?

以前、クロネコ決済を使っていたとき、上記スタイルだったので
最後まで決済をされずに終了されてしまう方が多くて、
これと同スタイルであるなら変更できないものですから、
事前に教えて頂けると助かります。

Re カード決済について 投稿者:おちゃのこ刑部 No.12419 URL

ナッツさん、こんにちは。

カード決済についてです。
流れは記載いただいている下部
「ショッピング→ニコス決済→ショッピング終了」
の流れとなります。

Re 三菱UFJニコスのカード決済の、携帯サイト対応につきまして 投稿者:あるとこ No.12421 URL

この話題に関連する質問だと思うので、横から失礼いたしますが、三菱UFJニコスのカード決済につきまして、携帯サイトでも決済可能にできるようにするご予定はありますでしょうか。

ナッツさんも
>携帯で使用できる決済方法が限られているので、使わざるをえないカード決済がありますが

と書いておられますが、三菱UFJニコス(や、ほかの導入済み決済サービスのそれぞれ)で、携帯サイトでのカード決済可能ならば、、特にPCサイトでA社の決済サービス、携帯サイトではB社の決済サービスなどと決済サービス会社を分ける必要が無くなり、ナッツさんの当初の問題も解決なのではないかと思うのですが…

現在、個人事業主が契約でき、携帯サイトでのカード決済が可能なサービスは限られていると思いますので、三菱UFJニコスなどでも携帯サイトに対応していただければ便利になるかと思います。

ご検討いただけますよう、お願い申し上げます。

Re 決済について 投稿者:おちゃのこ刑部 No.12423 URL

あるとこさん、こんにちは。

三菱UFJニコスにつきましては、三菱UFJニコス側で用意されております、決済画面が携帯に対して未対応となっているため、携帯サイトに対応することができません。
申し訳ありませんが、ご了承ください。

記事を閉じる 商品ページ数について 投稿者:匿名 No.12415 URL

商品ページ数について教えてください。
作成できるページ数は5000ページまでだと聞いていますが、例えば使わなくなったページを完全削除した場合は、新たにその削除分が5000ページまでの残数に加算されるという解釈でよろしいでしょうか。その場合は商品番号が5000番以上になる場合もあり得るということですよね。

Re 番号について 投稿者:おちゃのこ刑部 No.12420 URL

匿名さん、こんにちは。

商品を削除いただいた場合、その分は残数に加算されます。
商品番号については、削除いただい場合、再利用できませんので5000番を超える場合があります。

Re 無題 投稿者:匿名 No.12422 URL

当面、ページ数は心配はないのですが、これで安心して今後も使用することができます。

記事を閉じる メールの送受信 投稿者:匿名 No.12416 URL

平素お世話になっております

本日(10/15)17:30頃より、
メールの送受信がうまくいっておりません。
送信:
送信トレイに入り、送信済みアイテムに移動されるにも関わらず、
相手先には届いていない。
受信:
別のドメインから送ったのを確認したにもかかわらず、
受信できていません。

迷惑メールフォルダにも入っておりません。

お手数ですがご確認くださいませんでしょうか?

Re メールサーバーの配信遅延について 投稿者:おちゃのこ岡野 No.12417 URL

皆さん、こんばんは。

大変申し訳ありませんが、只今弊社サーバー宛に大量のSPAMメールが送信されているため、一部メールサーバーに配信遅延が発生しております。
只今の遅延時間は約1時間半程度です。
サーバー管理者が対応中ですがSPAMの処理には時間が掛かる見込みですので、しばらく遅延が続くと予想しております。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。

なお、状況は障害・メンテナンスページ及び弊社公式Twitterアカウントでお知らせ致します。

●障害・メンテナンスページ
 http://www.ocnk.net/maintenance/

●おちゃのこネット公式Twitter
 http://twitter.com/ocnknet

記事を閉じる メール受信 投稿者:sugar No.12412 URL

昨日の夜からメールを受信しません。
確認を宜しくお願いします。

Re メール受信について 投稿者:おちゃのこ刑部 No.12413 URL

sugarさん、こんにちは。

メール受信についてです。
「販売主:担当者メールアドレス」で設定されているアドレスについてでよろしかったでしょうか。
現在、「転送元メールアドレスと転送先メールアドレスを有効にする 」にチェックが入っていないため、転送先アドレスでのみ受信可能となっております。

転送先で受信できないとうことでしたら迷惑メールとして処理されている可能性がございますのでご確認ください。

他のアドレス宛メールが受信できないということでしたらお問い合わせフォームより詳細をお知らせください。

新規登録

*必須項目

お名前
題名
コメント*
画像
※掲載可能な画像は、500kB以下のJPG・PNG・GIFファイルです。
アカウントID*
※半角英数字。記事にはショップのURLが表示されます。
ログインパスワード*
※管理画面ログイン時のパスワード

以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます