おちゃのこユーザー様同士の情報交換BBS!活発な意見交換の場としてご利用下さい。
はじめまして。今登録もなにもしていないのですが、自営をしておりまして、全く違う業種の事業を2つしています。1人が2つ登録をしても良いのでしょうか?それと、HPの容量って決まっているのでしょうか?
K-Kさん、うしろからゴメンナサイ。 K-Kさんとちょっと似た質問ですが、私もそろそろ、こちらで、もうひとサイト展開しようかと思っております。 その際、2サイト目でも「お試し期間」はあるのでしょうか?
K-Kさん、エホリさん、こんにちは。 おちゃのこネットはお一人で幾つご登録頂いても結構ですよ。 事実、商品ジャンルの異なるショップを複数展開されている方は大勢いらっしゃいます。 お気軽にお使い頂ける価格ならではと思います。 ネットショップも専門化しておりますので、ターゲットを絞って、コンテンツの内容に深みを出される方が集客・売り上げに効果的だと思いますよ。 勿論お試し期間などの条件は、最初のサイトと同様ですので、宜しくお願い致します。(^^) P.S. ちなみに、おちゃのこネットの制限事項は、一つのアカウントで5,000商品という商品数のみで、容量の制限はありません。
売価を指定しない場合に表示される、価格はお問い合わせ下さいという表示を出さないようには出来ないのでしょうか? 価格を出さずに商品への入り口として使いたいのですが。 例えば、Aという商品にはB.C.D.Eという4種類の商品があるとしますAを入り口にしてB.C.D.Eという商品の紹介ページに入りたいのです。 左側のカテゴリー欄等では可能ですが、新商品等の欄では無理でしょうか? よろしくお願いいたします。
今晩は。 「価格はお問い合わせ下さいという表示を出さないようには出来ないか」という件については当BBSのバックナンバー 2005/01/20(Thu) 02:43 No.951 の中盤部分と 2004/12/05(Sun) 13:19 No.600 についての岡野さんのご回答が参考になります。 私も価格表示をしていない (してはいけない)商品が何点かあります。 当方の方で価格の記入漏れかと思われてしまうのでしょうか、お客さんから、たまにですが、「価格を教えてください」というメールが入ります。 いずれは対応していただけるのではないかと思います。
JBMさん、マコトさん、こんにちは。 JBMさんのご要望は、先ほどお答えしたトマコさんのご要望と似ていると思います。 ある商品グループへの入り口と各商品、という動線を作りたいのですよね。 これはフリーページなどを上手く活用頂かないと、商品同士のリンクなどでは上手く表現できないかも知れませんね。 汎用のショッピングサイトシステムですので、仕様が一般的で最大公約数的にならざるを得ないのはご了承下さいね。 宜しくお願い致します。(^^)
価格に関しては早急に実現を望みます。 ただ複数グループの商品に関してのフリーページ利用の案については何とも言えませんね。より簡単に誰でもショッピングサイトを・・・旗印に挙げている以上は専門的な技術がない人はあきらめるしかないですよね。勉強して下さいと言う事であれば簡単にショッピングサイトは作れませんからね。世の中にはあらゆる商品があり、あらゆる商売形態が存在するので・・・
商品を登録する際に商品の詳細を入力しないと登録できないようですが、入力しなくても登録出来るようにはなりませんか?
たしかに入力必須でない方がいいなと思われる項目はいくつかありますね。 私は、いわゆる目に見える商品だけでなく旅行やクレジットカードなど価格や在庫を入れようがない、 サービス財なんかも強引に新商品ページに突っ込んでいます。 これは、テキストやバナーだけではインパクトが弱いし、検索エンジンに確実にヒットさせるためにも必要かと思うからです。 この場合「価格」「在庫」というのは変だったりしますが、これは、ショップサービスの汎用性から考えたら仕方がないことなんでしょうね。 それと話はズレますが、次のURL(あくまで例ですがA8.netのリンクURLは全てこの形式です) http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=OFCPC+CY6FG2+780+HUKPU&a8ejpredirect=http%3A%2F%2Fwww.wisecart.ne.jp%2Ffs%2Fitem%2Fitem_zoom.asp%3Fmart_id%3Dteleken%26item_num%3Dweb-451 これは新商品掲載ページの「写真にリンクを貼る」ボックスではOKなのですが、リンク集のURL挿入ボックスではダメですね。(+記号がひっかかるようです) リンク集でもOKにしていただけたらと思います。
シゲルさん、マコトさん、こんにちは。 当初は全く普通のショッピングサイトを構築する為のサービスとしておちゃのこネットを始めましたので、商品詳細を入力しない、なんてことを想定しなかったんですよね。 おっしゃるのは恐らくアフィリエイト的なお使い方だと思いますが、アフィリエイトサイトとしてのご利用には色々と改善した方が良い点があると思っています。 例えば、管理画面を、「通常モード」と「アフィリエイトモード」に分けて、それぞれ不要な記入欄を出さなかったりすることを考えてもいます。 ただ、汎用ショッピングサイトとしての機能改善テーマがまだある以上、そちらを優先しますのでこちらは少し先になりそうです。 楽しみにお待ち下さいませ。(^^) P.S. URLの記入チェックが場所によって異なるのはこちらの不行き届きですので、修正しておきます。
おちゃのこ岡野さん いろんな商品を扱うサイトがこれからも出てくると思いますので、あらゆる物への対応を期待いたします。
岡野さん、ご返答ありがとうございます。 後半部分のURLの件、助かります。 では宜しくお願い致します。
商品詳細からだけではなく商品一覧からカートへ入れるを表示させる事はできませんかね?
こんにちは。 商品一覧からカートに入れられない仕様には理由があります。 各商品に、サイズや色などのバリエーション分けができるのですが、一覧画面からはバリエーションの選択ができませんので、詳細画面を開いてからカートに入れる動作にしてあります。 宜しくご了承下さい。(^^)
カプセル(ガチャガチャ)等の販売(バラ売り等)を考えているのですが、1個の商品名に対して何種類か商品があるものを作るの難しいでしょうか? カテゴリーからはサブカテゴリーを利用すれば出来るようですが、おすすめや新商品等から、その商品の何種類かある商品ページへリンクさせる事 は出来ませんか?
リックさん、こんにちは。 う〜ん、お値段を同じにするならバリエーションを上手く使って頂くのが良いかも知れませんが、おっしゃるものズバリは実現難しい気がします…。 オススメ紹介ページをフリーページでデザインして頂くしか無いですかね…。 ちょっと工夫が必要なようです。(^^)
おちゃのこ岡野様 ご返答ありがとうございます。 私は技術的なものがないものでおちゃのこネットが凄く便利に見えました。フリーページ等を使うとなるとそれなりの技術が必要ですね、自分で基礎から作る事と変わらなくなりますね。
昨日は、ご回答ありがとうございました。無事、PASSの変更が出来ました。 また、ツマヅキました。 ①『新しい商品の登録』で、『詳細な説明』欄に、文章を入力すると、『商品一覧』『商品詳細』に同じ文章が表示されてしまいます。 『商品一覧』には『文章A』、『商品詳細』には『文章A+B』を表示させたい場合、どの欄にそれぞれ入力すれば良いのでしょうか? ②御社サイトの『機能一覧』内の、『マニュアル』えおダウンロードさせて頂き、参考にさせて頂いておりますが、他に詳しく記載された『マニュアル』はございますか? 初歩的な内容を、この掲示板で何度もお聞きするのは…。 よろしくお願いします。
キチカンさん、こんにちは。 昨日は出張中でしたのでお返事が遅くなりました。 1.商品説明文 これは、詳細説明文の頭100文字分を、商品一覧画面に自動的に表示させている仕様上、文章を分けることはできません。 当面この仕様で行こうと思っています。 2.マニュアル おっしゃるマニュアル以上のモノは只今ご用意がありません。 マニュアルが無くともお使い頂けるサービスを目指しているのですが…。 マニュアルは近日リニューアル致します。 宜しくお願い致します。(^^)
ありがとうございます。 僕にとっての難題(皆様にとっては、初歩!)が、今後もあると思います。 これに懲りず、またよろしくお願いします。
こんにちは☆ 同じ商品で〝S〟〝M〟〝L〟を登録する際、 値段が違う場合、それぞれサイズ毎に登録をしなければならないので、商品一覧で同じ商品が3つや4つ並んでしまうのです。。 M(+¥300)、L(+¥600)など、基本サイズの料金にプラスされるよう設定できればいいなと思うのですが、どうでしょうか・・?
トマコさん、こんにちは。 う〜ん、やはり値段の異なる商品は別商品扱い、という今の仕様が最もポピュラーでお客様にも分かり易い気がします。 現状の範囲内で上手くお使い下さいませ。(^^)
トップページのイメージ画像にFLASHを使用する方法がよくわからないのですが。素材サイトから借りてきたものを使う場合等です。 よろしくお願いします。
snakeさん、こんにちは。 トップページのメイン画像部分にFLASHをお使い頂く時には、FLASHファイルのサイズにご注意下さい。 FLASHは、元のflaファイルが無いとサイズを変えられないので、swfファイルだけしか提供がない素材ですと流用は難しいと思います。 登録する時に、FLASHファイルとして登録するのを忘れないようにして下さいね。 宜しくお願い致します。(^^)
ありがとうございます。ちょっと無理っぽいですね。
snakeさん、こんにちは。 FLASH素材については、ご要望もあろうかと当社で素材のご提供を準備中です。 flaファイルでのご提供を致しますので、自由にカスタマイズして頂けます。 管理画面のリニューアル後にご提供しますので、お楽しみになさって下さい。(^^)
大変お世話になっております。 昨日で試用期間が終わり、急ピッチで作ってます。 納品書の発行システムがあるといいな〜と思い、 ぜひご検討いただきたく、書き込みしました。 また、皆さんはどのようにされていますか? こうやると楽だよ、便利だよ、という方法がありましたら、 ぜひご教授いただきたく。。。 よろしくお願いいたします。
ナリィさん、こんにちは。 伝票発行については、ある程度はおちゃのこネットにも機能を実装しますが、本格的な業務には外部のソフトを上手く活用頂くのが得策だと思います。 「おてがる通販」さんと業務提携のお話しを進めておりますので、近日ご報告出来ると思います。 宜しくお願い致します。(^^)
おちゃのこ岡野さま 遅くまでお疲れ様です。 ご返信ありがとうございます。 簡単なものでも実装されると大変助かります^^ よろしくお願いいたします。 とりあえずはメモ帳でひな型を作っておいて、 コピー&ペーストで地道にやろうと思ってますが、 引き続き、よい方法があれば教えてくださいm(_ _)m
ナリィさん、こんにちは。 当面の作業としては、おっしゃる通り雛形をメモ帳などに保存しておいて、コピー&ペーストでメール送信をラクにして頂くのが一番早道だと思います。 様々な業務処理付帯機能もお付けしていきますので、楽しみにお待ち下さいませ。(^^)
いつもお世話になっています! 素晴らしい機能とコストパフォーマンスに感激しながら使わせて頂いております。 先日メールでお問合せし、一旦無理だと言われたのですが、凝りもせずお願いにあがりました。 各カテゴリーから一覧が表示される画面(説明文付で表示)の、80PXの画像、やっぱりどう考えても小さすぎる気がするんです。 (写真のみの表示をするとセルの高さがガタガタになるので説明付にしてます。) 全てのショップの商品に対応する為、とお答えを頂いていたのですが、私のショップにはちょっと厳しい。。。 80PXでお客さんに興味を持たせるくらいのアップ写真にしますと、詳細画面ではアップ過ぎておかしい事もあります。 やっと20日なのでもう一つ予定しているサイトのアカウントを申し込みたいのですが、この画像の小さすぎる所がひっかかって悩み中なのです。 他社も検討しましたが、やっぱりおちゃのこさんがいい! サイト構築と言う宝石屋の本業とはかけ離れた地道で辛い作業から解放して下さったおちゃのこさんで、姉妹店も出したいのです。 恐らくもの凄くお忙しい事とは思いますが、どうか御検討下さいませ。 宜しくお願い致します。
今晩は。 今週末はこの広場は、いつもより閑散としていますね。 さて、VIVIさんの投稿にもほんの少し関連のあることですが、 >(写真のみの表示をするとセルの高さがガタガタになるので説明付にしてます。) たしかにおっしゃるとおり、画像の大きさによってガタつきが出るのが少し気になりますね。 まぁ、これは仕方がないのかなぁ...。 私は今現在はこの「写真の表示のみ」の設定にしていますが、ガタつきを除いては、商品を沢山表示でき、あざやかにみえる利点があるのでこの設定にしています。 ただし、この設定の場合、「詳細をみる」ボタンがないのが、不利な点ですね。 この「詳細をみる」ボタンがあると、この先に詳細説明ページがあるということがすぐにわかりますが、これがないとユーザーが一覧で商品群を眺め値段だけみて、詳細まで入ってこない可能性も多々あります。 ユーザーが検索エンジンからやってくる場合、ドンピシャリで商品の商品詳細ページそのものにヒットする場合ばかりでなく、リスト(つまり一覧ページ)にヒットすることも多いです。 商品の詳細説明ページまでいかにユーザーを迷わず誘導するか、いつも頭を悩ませている今日、このごろです。
VIVIさん、デッドドアさん、こんにちは。 商品一覧ページの画像の大きさについては、一覧表示という性格上現状で特に問題はないと思っています。 扱われる商材はショップさんでマチマチですので、汎用のサービスであることをご理解下さい。 画像一覧モードでも、「お問い合わせ」ボタンだけはお付けするようにします。 画像のガタ付きはサイズを揃えて頂くしかないですね…。 宜しくお願い致します。(^^)
岡野様 ご返答ありがとうございます。 >>画像一覧モードでも、「お問い合わせ」ボタンだけはお付けするようにします。 「詳細をみるボタン」の方ですよね。 >>画像のガタ付きはサイズを揃えて頂くしかないですね…。 岡野さんのおっしゃるとおりですね。 こまめに画像処理ソフトでユーザーの方々に見やすい画像づくりをしていきます。 では宜しくお願い致します。
「詳細を見る」ボタンの間違いです。 なるべく早くお付けしますね。(^^)
ご回答有難うございます やっぱり無理ですか。。。 あんなに沢山のテンプレートがあっても画像の大きさは全部一緒と言うのはちょっと残念です でも、月額500円なのでこれ以上は言えませんね(^_^) 姉妹店の方はもう暫く考える事にして、とりあえず今お借りしているアカウントで頑張ります 今後とも宜しくお願い致します☆
VIVIさん、デッドドアさん、岡野さん、こんにちは。 私も「写真のみ一覧」の際のガタつきが気になりまして、私の場合は商品一覧画面の背景を白にしています。枠が消えるのできれいに並んでいるように見えますよ(^_^) 少しでも参考になればと思い、書き込んでみました。 (スタイルシートの編集画面で、「/* 商品一覧ページ */」の「* 各テーブル枠中 */」の部分に「background-color: #ffffff;」と入れてみたら背景が白くなりました)
ただ今試用期間中ですが、あまりにも便利なので嬉しくてせっせとHPを作っています。 アパレル関連のHPを作っているのですが、メインカテゴリーは開くことができないのでしょうか。 例えばコートがメインでブランド名がサブに入っていた場合はブランド名別に開けなくては全部のコートは見られないですよね? 後は、サイズ設定とか色設定はCSVで一括で取りこむことはできませんか。 ※まだ使い始めたばかりで操作が間違っていたらすみません。
tomomiさん、こんにちは。 サブカテゴリーが存在する場合は、メインカテゴリーを開いても商品は表示されません。 こういう場合は、「特集」カテゴリー機能を上手く使って頂けると良いと思います。 "オススメコート"などのカテゴリーに表示させたいコートを所属させると、サブカテゴリーを横断して見せることができますよ。 バリエーション情報(サイズ・色etc.)はCSVで扱うことは、今はできません。 これは今後の改善テーマに上がっておりますので、楽しみにお待ち下さい。 宜しくお願い致します。(^^)
お世話になります。 さきほどの>>>> "「特集」カテゴリー機能を上手く使って頂けると良いと思います。 "オススメコート"などのカテゴリーに表示させたいコートを所属させると、サブカテゴリーを横断して見せることができますよ。" ここのところをすいませんが、もう少し説明していただけませんでしょうか? 夕方でお忙しいでしょうから、明日でもけっこうですので、お願いいたします。
こんにちは。 普通のカテゴリーと、"特集"カテゴリーの使い方を例を挙げて簡単にご説明しますね。(以下のご説明はあくまでも、例です。) おちゃのこネットには、 ・商品カテゴリー ・商品グループ という二種類の分類方法があります。 まず、普通のカテゴリーはグッチ・シャネル・エルメスといった名称に設定するとします。 ここに、バッグや財布やベルトなどの商品が、各カテゴリー(ブランド)別に分かれて登録されますよね。 これとは別に、商品グループを作成します。 仮に、バッグ・財布・ベルト、というグループとします。 デフォルトでは、"特集"と言う名前のカテゴリーが表示されて、そこに上記のグループが存在しているはずです。 このグループには、カテゴリーとは違う括りの商品を登録出来ます。 ですので、バッグというグループの中にはグッチのバッグもシャネル・エルメスのバッグも含めて表示ができます。 この機能をお使い頂ければ、コートというグループを作ることでブランドを横断した商品の見せ方が可能になります。 上手く活用されている方は、"プレゼント"とか"今月の特売品"とかのグループを作って、お客様にアピールされていますよ。 色々と触って工夫なさってみて下さいね。(^^)
岡野さん、すいません、そういう意味だったんですね。 その機能なら既に自分でも相当、使っておりました。 ちょっと勘違いして意味をとっていました。 お忙しいところ、すいませんでした。
初歩的な質問ですみませんが教えて下さい。 過去の質問を調べましたが見つかりませんでした。 ログインのPASSは、変更出来ないのですか?
キチカンさん、こんにちは。 ログインPWの変更は、管理画面の「登録内容の変更」欄で可能です。 お試し下さい。(^^)
はじめまして。 1ヶ月前に登録させていただきまして とても使いやすく感動しております。 だんだんお客様も増えてきてうれしいです。 今後ともよろしくお願いします。 パッチワーク関係の本や手作りの雑誌などにショップとして掲載依頼をしたいと思っておりますが 自分のショップとして掲載してもらってよろしいのでしょうか? おちゃのこネットの○○店というふうにすべきなのでしょうか? お忙しいとは思いますがご対応よろしくお願いします。
Mio Craftのnuunaさん、こんにちは。 雑誌などの媒体への露出は大変PR効果が高いので、どんどんおやりになって下さい。 おちゃのこネットに関するご配慮は不要ですよ。 ご自身のお店としてPRして頂いて何の問題もありません。 宜しくお願い致します。(^^)
ご返答をありがとうございました。 ショップをOPENしてから毎日忙しいですが とても楽しいです。 今後ともよろしくお願いします。 少しずつ夢の近づけるように活動していきたいです。 こちらの掲示板にいらしてる方の書き込みを見て いろいろ勉強させていただいております。
こんにちは クロネコ@ペイメントについて質問なのですが、 当店では送料を宅急便で設定していますが、商品によってはお客様の希望でクロネコメール便等に後から変更する方法をとっております。 お客様がクロネコ@ペイメントで注文した場合、自動的にその金額で申し込みがいってしまうのですか? できればお客様が配送方法を選択できるようにはならないですか? 商品によって設定できれば一番良いのですが。 何か良い方法があれば教えていただけませんか?
Bメイトさん、こんにちは。 商品毎に、通常よりも安い特例を設定することもできますが、お客様に発送方法を選んで頂くようにはなっていません。 これは、以前も議論があったのですが、複数の発送方法をお客様に選択させるのはお店としてあまり良いやり方とは思えません。 全てのお客様にメール便で発送出来るなら、最初からメール便の送料に設定しておいた方が良くないですか? 今は、クロネコ@ペイメントなどの決済システムをご利用されていると、設定された送料を含む金額で決済されてしまいます。 あくまでも、ショップさんの方で送料を含めた金額を決めておいて下さい。 宜しくお願い致します。(^^)
うちもメール便・宅配便とお客様の希望で使い分けてます。 ご注文額や発送方法で送料が変わりますので、多少の手間はかかりますね。でも、支払方法と同じで発送方法にもお客様の自由度があったほうが良いと思っています。○○便とはケンカしたからゆうパックじゃなくちゃイヤって方もいましたし^^ カートと最終金額の異なる場合のペイメント利用方法ですが、ペイメント管理画面で金額訂正をした金額を店舗が入力、ペイメントから訂正された金額がお客様にメールでお支払い手続きご依頼メールという形で届き、決済していただくということも出来ますよ。 詳しくはコチラで https://payment.kuronekoyamato.co.jp/help/hanbai/index.html ショップの管理画面では、管理画面で用意されているペイメントではなく、支払方法追加でペイメントを追加し、注意書きに後ほど金額訂正した金額をお知らせします、としたらどうでしょう。 P.S ペイメントで新システム導入の予定があるそうです。4月に試験導入予定で7月に本導入ということらしいです。今日ヤマトフィナンシャルの方とお会いするのでお話を詳しく伺ってから、加入しようかと思ってます。
みなさん、こんにちは♪横から失礼致します。 クロネコ@ペイメントは、通常の宅急便に使えるサービスなので、 クロネコメール便による発送には対応していないため、元々無理だと思います。 クロネコ@ペイメントの選択画面の注意事項で 「宅急便発送時のみ利用可能です。メール便での発送を希望される方はご利用いただけません」 といった文章をつけ加えておいて、 メール便利用のお客さんには支払い方法を振込みのみに限定するという風にしてはどうでしょう? 私の店でも通常は佐川急便発送で、希望者には定形外郵便への変更に対応していますが 定形外郵便での発送のお客様には、振込みによるお支払いのみでお願いしていますよ。 ネットオークションを利用したことがあるお客さんが大変増えているため、 注文した品が非常に小さなもの、また1、2個程度だから、送料を少しでも安くあげたいと 発送方法を定形外郵便やメール便に変更してほしいと希望されるお客さんは少なくないです。 宅急便という同じ発送方法で、お客さんに業者を選ばせるとうのはどうかと思いますが、 宅急便orメール便といった内容と送料が大きく異なる方法の選択はありだと個人的に思ってます。 私も取り扱っている商品が必ずしも全て同じような大きさや重さではないものですから(^_^)。
chakoさん、うっち〜ださん、有難うございます。 クロネコ@ペイメントの説明を見てもよくわからなかったので、とても参考になりました。 メール便も使えると思ってました。 説明書きをしっかりと書いておく必要がありますね。 新システムもちょっと気になるので、しばらく様子を見てから決めたいと思います。
いつもお世話になっております。 ショップマネージャーのページから ログアウトできるようにして欲しいです。 よろしくお願いします。
tataさん、こんにちは。 おちゃのこネットにはログアウトという機能は特にございません。 何も入力されない状態が40分続くと、自動的にタイムアウトで再度ログインする必要が生じる仕様ですので、安全正常も問題ないと考えております。 ブラウザーを閉じて頂ければ、ログアウトと同じですので、宜しくご了承下さいませ。(^^)
スタッフの皆様、お忙しい中失礼致します。 早速質問なのですが、 『自動返信「ご注文確認」メールの設定』で一回目の設定時にはテストメールが送られてきたのですが、二回目以降の変更時には、テストメールを送信するにしても、送られて来ないのですが、なにか行わなければならない設定などあるのでしょうか。 また、お客様がお買い上げ下さった場合や問い合わせがあった場合は、『受注一覧の表示と明細確認』『お問い合わせの一覧表示』を確認しなければわからないのでしょうか?担当者へメールが届くとかの機能はありませんでしょうか? まだはじめたばかりでわからないことが多く、ご迷惑をおかけいたします。ご返事お待ちしております。よろしくお願いいたします。
ばんびさん、こんにちは。 サイトを拝見しましたが、メールアドレスを間違って入力されておられますね。 (誤):ohnk.net (正):ocnk.net テストメールが届かないものこのためだと思います。 なお、お買い物があった時にはちゃんとお店の担当者宛に注文確認メールが届きますので、ご安心下さい。 宜しくお願い致します。(^^)
岡野様お返事ありがとうございます。 なんてまあ、初歩的なミス(笑) 申し訳ありませんでした。 これからも何かありましたらよろしくお願いいたします。
お世話になっています。<(_ _)> 現在、ヤマトさんの宅急便、コレクトでお世話になっています。 ペイメントの追加を考えています。 管理画面を開けたのですがヤマトさんの申し込み画面がわからずにいます。 お手数ですが、お知らせいただけますようお願いいたします。 一人一人の歩調に合わせ、一緒に歩んでくださっている会社(人)がいると思うだけで、ありがたいです。 個人店舗ですが、どんどん形になって自信に繋がります。 感謝しています。
ごめんなさい。<(_ _)> そそっかしくて申し訳ありません。 見つかりました! どこに目をつけていたのでしょう・・・(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)
管理人様いつもお世話になっております。 掲示板についてですが、誹謗中傷などショップ側で判断し削除するにはどうしたらよいのでしょうか?
zoriさん、こんにちは。 各ショップの掲示板ですが、一番下に削除/修正用のBOXがありますね。 そこに、ショップのログインPWを入れて頂くと、オールマイティに書き込みの修正/削除が行えます。 勿論ビジターの書き込みも管理者権限で削除できますので、お確かめ下さい。 ちょっと告知が悪くてスミマセン。 宜しくお願い致します。(^^)
皆さん、こんにちは。 本日よりお待ちかねのクロネコ@ペイメントがご利用頂けるようになりました! 管理画面の「お支払い方法の設定」メニュー内に、設定欄があります。 既にクロネコ@ペイメントの契約がお済みで、加盟店コードがある方はコードを入力下さい。 これからお使いになる方は、管理画面内から申し込みフォームに必要事項を記入して下さい。 後ほどヤマトさんから連絡があります。 ※必ず管理画面内からお申し込み下さいね。でないと、おちゃのこネット会員とヤマトさんに分かりませんので。 先日来のクール便料金の設定機能と併せて、ヤマトさんの機能を一通りご利用頂けるようになりました。 ご活用下さい。(^^)
管理画面でクロネコペイメントを選択していないのに、ショッピングカートのお支払方法でクロネコペイメントが選択肢の中に入っています。 ご利用のお客様も戸惑われるので、早めに対処をお願いいたします。
chakoさん、こんにちは。 申し訳ありません。 プログラムに一部不具合がございました。 只今訂正致しましたので、ご確認下さいませ。
修正されてました! いつもながらお早い対応で、おちゃのこさんの対応を見習わねば!と思っております^^ ありがとうございました♪
欲しかった機能が全て揃った夢のような『おちゃのこネット』さんに感動しています。 こちらで開店を決意したきっかけでもある[他の写真]も見られる機能ですが、タイトル表記がCSS等で変更できる(?)ように改善される…との事、他の方へのレスポンスで拝見しました。 CSSも勉強しながらカスタマイズに挑戦はしていますが、デフォルトで[他の写真]の脇に(画像をクリックすると大きく見れます)などの簡単な解説がありますと更に便利な気がします。ご検討のほどよろしくお願いいたします。
「ヨ」さんの「デフォルトで[他の写真]の脇に(画像をクリックすると大きく見れます)などの簡単な解説がありますと更に便利な気がします」のご要望、まったく同感です。 私も、文書欄にその都度「画像をクリックすれば拡大表示されます」と自分で注意書きを入れていますが、あらかじめ、その注意書きが入っていると楽ですね。自分で書き落とした時などユーザーは小さな画像をながめるだけで終わってしまう可能性もあります。 画像をクリックする習性があるのは、ネットに慣れた方であり、年配の方などは、わからない方もいるようですから。
ヨさん,玄米茶のこさん,こんにちは。 ご指摘ありがとうございます。 早速採用させていただきました。 (画像をクリックすると大きく見られます) と入れておりますので,一度ご確認ください。 確かに,何か書いてあげないと,エンドユーザさんは動作しにくいですよね。。。 以上。よろしくお願いいたします。
有本様 さっそくのご対応、ありがとうございます。 「おちゃのこ」さんならではの素早いご対応、 いつもながらあざやかで、すばらしいですね。 それで有本さんに、ついでという訳ではないのですが、もうひとつお願いがあります。 まず、ユーザーの方がカテゴリー欄からクリックして入って来た場合、「商品一覧」ページに来ますね。 実はここで商品一覧を眺めるだけで去ってしまうユーザーがいるのです。 こちらとしては、画像かリンクテキストをクリックしてもらって、何としても「詳細ページ」に入ってもらいたいわけです。 一部のユーザーの中には、この「商品一覧」ページで商品紹介の行き止まりと思ってしまう方もいるようなのです。 そこで、「商品一覧」と書かれた文字のとなりか、どこかのあきスペースにでも「画像をクリックすると詳細がみれます」か何かの注意書きを加えていただきたいのです。 お忙しいでしょうから、急ぎではありません。 できる時で結構です。 では宜しくお願い致します。
皆さん,こんにちは。 先ほどの「画像をクリックすると大きく見られます」追加の件, 急遽仕様を変更させて頂きました。 横幅が140pxを越えている画像の場合に自動的に「(画像をクリックすると大きく見られます)」が表示されます。 横幅が140px以下の場合は,表示されません。 クリックしても,大きくならない方もいらっしゃいますので,上記の対応に変更させて頂きます。 商品一覧の文言は,検討させて頂きます。 以上。よろしくお願いいたします。
早速対応していただいたようで、またまた感動しています。本当にこちらのサービスを知ってラッキーだったノと、CSS猛勉強中の疲れが吹き飛びました。玄米茶のこサンの同意レスも心強く、嬉しくなりました。ありがとうございます。 そこで、更に質問があります。 豊富で素敵な「テンプレート」のことなのですが、各テンプレートについての大元のテーブルのalignをleftかcenterで選べるようにはならないものでしょうかノ。 最近のモニタはワイド画面が多いので私自身以前より横幅を広げた表示でネットサーフする事が多くなったように思います。そうしていると、html基本の左に寄ったレイアウトより、こちらの掲示板のようにフレキシブルに中央に表示されるalign=centerの方が見ていて心地いいのです。 せっかくある優れたテンプレートなので、あれもこれもと貪欲になっているなぁと思うのですが、普通のサイトよりも訴求力を重視するショップサイトということもあり、(もちろん既に用意されていらっしゃるcenterのテンプレートがありますので、今はそれを基本にカスタム中です。が、もしこのデザインでcenterだったら最高なのに!という気持ちに何度もなったので、こういう時は質問だ!と)お茶のこスタッフ様の暖かいサポート姿勢に甘えて、密かに考えた事を打ち明けてみました。 いかがなものでしょうか。
こんばんは。その他の写真に『画像をクリックすると・・・』のメッセージ、すごく嬉しいです☆さらに要望なのですが、メイン(一枚目)の画像にも同じように記載は出来ないでしょうか? 当SHOPは一枚目の画像をメインに分かりやすく載せているため、メインの画像へもクリックすると・・・のコメントも入れていただけないでしょうか? 毎回のように商品説明に記載せず済みます。 ご検討お願い致します。
皆さん、こんにちは。 まあ、"大きく見れます"表記を付けるなら、メイン画像にも付けた方が良いですよね。 (付けるなら付ける、付けないなら付けない、と統一) メイン画像にも付記しておきますね。(^^)
いつもお世話になっております。 (画像をクリックすると大きく見られます) のコメントが消えてしまいましたが、私のホームページだけでしょうか? それともショップマネージャーのどこかで設定しなくてはならないのでしょうか? コメントが入ってくれて嬉しかったので、残念なんです。
mahinaoさん,こんにちは。 すいません,一時的に非表示なっておりまして, 朝一で直しておりました。 今は正常に表示されているかと思います。 お手数をおかけいたしまして,申し訳ありません。 メイン部分はもう少しお待ちくださいませ。 以上。よろしくお願いいたします。
相変わらずすばやい対応ですね。 ありがとうございます。
*必須項目